Новости. Опубликовано 20.10.2013 21:10 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Рюкзак для воды «PackH2O»™ от Грайф выиграл конкурс «Народный выбор в области дизайна - 2013»

Рюкзак для воды «PackH2O»™ создан Greif для обеспечения чистой водой жителей засушливых и пустынных регионов. Рюкзак производится из полипропиленовой ткани, используемой Грайф для изготовления гибкой упаковки. Данное решение предназначено, в первую очередь, для жителей стран Африки и Азии, вынужденных преодолевать значительные расстояния в целях обеспечения своих семей чистой питьевой водой.

Рюкзак имеет эргономичный дизайн, небольшой вес (в 7 раз легче, чем традиционно используемый кувшин), «взрослый» (20 л.) и «детский» (5 л.) размер, выполнен из прочных промышленных материалов, что в комплексе со специальной конструкцией обеспечивает максимальную сохранность воды в процессе транспортировки от источника до жилища.

В конце 2012 года компания Greif Inc., ведущий международный производитель промышленной упаковки, получила Международную Премию в области «Зеленого» промышленного дизайна за рюкзак для воды «PackH2O»™. Также он был признан «Лучшей новинкой» премии «Популярная наука -2012» в категории «Зеленые решения» и стал лауреатом 13-го Ежегодного Международного конкурса по Зеленому «Устойчивому» Дизайну (13th Annual Global Green Sustainable Design Awards) в номинации «Промышленный дизайн», организованного Global Green USA.

В период с 10 сентября по 11 октября 2013 года при поддержке Национального Музея Дизайна США (Smithsonian Cooper-Hewitt, National Design Museum) проводился конкурс «Народный выбор в области дизайна - 2013». По итогам онлайн-голосования из двадцати номинантов, участвовавших в конкурсе продуктов, безоговорочным лидером признан рюкзак для воды «PackH2O»™ компании Greif!

Ньюсмейкер: Грайф — 29 публикаций
Сайт: www.greif.ru