на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.10.2013 18:20 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

День акционера Банка ВТБ в Перми: дивиденды госкомпаний стабильно увеличиваются

День акционера Банка ВТБ в Перми: дивиденды  госкомпаний стабильно увеличиваются

11 октября в Перми банк ВТБ провел День акционера. Встреча с акционерами и клиентами группы ВТБ такого масштаба прошла в Пермском крае впервые.

Собравшимся была представлена исчерпывающая информация о структуре, системе управления и финансовых показателях группы ВТБ, акциях банка, взаимодействии с акционерами и дивидендной политике. Представители службы по работе с акционерами обратили внимание участников встречи на уверенный рост дивидендных выплат по акциям ВТБ. Так, за последние пять лет сумма дивидендных выплат возросла в пять раз – с 3 до 14,96 млрд. руб. «Мы внимательно следим за инициативой пПравительства по увеличению доли чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов, до 25-35%, и ожидаем принятия окончательного решения. Надеемся, что оно в полной мере будет учитывать как интересы наших акционеров, так и планы группы ВТБ по дальнейшему развитию бизнеса», - заявил руководитель службы по работе с акционерами ВТБ Владимир Хоткин.

О деятельности группы ВТБ в Пермском крае участникам Дня акционера рассказал директор по клиентской работе операционного офиса ВТБ в г. Перми Александр Балмашев: «ВТБ работает в Пермском крае уже 15 лет, финансируя ключевые для экономики предприятия. Вкладывая в акции ВТБ, наши миноритарии участвуют в развитии региона, тем самым способствуя повышению инвестиционной привлекательности краевой экономики».

Во второй части мероприятия речь шла о российском фондовом рынке, стратегиях и инструментарии при управлении ценными бумагами, перспективах развития российской экономики. Участники дискуссии отметили, что, несмотря на снижение темпов роста рынка, дивидендная доходность российского рынка растёт. Доходность по депозитам, напротив, падает. «В этих условиях становится более выгодно вкладывать средства в акции госкомпаний, объем дивидендных выплат которых стабильно увеличивается не только за счет развития бизнеса, но и благодаря установлению минимального размера дивидендных отчислений в процентах от чистой прибыли», - отметил управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента банка ВТБ24 Станислав Клещёв.

В ближайшее время День акционера ВТБ пройдет и в других городах России: до конца 2013 года запланированы встречи в Сургуте, Ставрополе и Казани. Принять участие в этих встречах могут не только акционеры и клиенты ВТБ, но и все желающие – от начинающих инвесторов до опытных участников фондового рынка.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Пермь
Сайт: www.vtb.ru