на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 20.10.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

Grundfos принял участие в выставке «Тепло. Вода. ЖКХ-2013»

С 24 по 27 сентября 2013 г. в Пермь прошла 5-я специализированная выставка оборудования и технологий «Вода. Тепло. ЖКХ». Более 100 компании из разных регионов России представили новейшие средства в области водоочистки, водоотведения, водо- и теплоснабжения. В рамках мероприятия компания Grundfos представила уникальное насосное оборудование, характеризующееся наивысшими показателями энергоэффективности в своем классе.

«В этом году Grundfos не только принял участие в выставке, но и выступил спонсором регистрации. На стенде были представлены новинки компании: энергоэффективные насосы Alpha2 new и Magna3, электродвигатель MGE мощностью до 2,2 кВт, – рассказывает Андрей Асанов, региональный представитель Grundfos в Перми. – Особый интерес со стороны посетителей и участников вызвал аудит насосного оборудования и инструменты для его проведения. Наиболее важным результатом измерений является определение профиля нагрузки насосов, особенно для систем с переменным режимом работы. Выявленный профиль позволяет с помощью компьютерной программы подобрать более эффективное оборудование и определить срок окупаемости и возврата инвестиций».

По словам Андрея Асанова, среди гостей, проявивших интерес к продукции Grundfos, были не только специалисты отрасли, но и рядовые потребители. «В связи с введением норм энергопотребления и подорожанием электричества вопрос экономии ресурсов становится еще более актуальным. Нас часто спрашивали о том, насколько энергоэффективно наше оборудование. В качестве примера мы приводили расчеты по Alpha2 new, энергопотребление которого на 60-80% меньше, чем у стандартного нерегулируемого насоса».

Это уже 5-е специализированное мероприятие посвященное оборудованию и технологиям для водо-, тепло- и газоснабжения промышленных предприятий и жилищно-коммунального комплекса. В 2013 году выставку посетили более 2000 специалистов из разных регионов России.

Справка о концерне Grundfos

Концерн Grundfos был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы Grundfos известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «Грундфос Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «Грундфос» в России – более 100 млн. евро.

На 2013 год компания ООО «Грундфос» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы Grundfos работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru