Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 20.10.2013 19:10 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Квартира для сдачи в аренду

Квартира для сдачи в аренду

Что важно учесть, покупая квартиру, предназначенную для последующей сдачи в аренду? Какие детали повысят ее стоимость? Попробуем разобраться вместе.

Разумеется, первое, на что следует обратить внимание – это месторасположение. Самые высокие арендные ставки по-прежнему на квартиры, расположенные в центральном административном округе города Москвы. Там однокомнатную квартиру даже с самым скромным интерьером можно сдать за 45-50 тыс. рублей в месяц. Немного уступают в цене квартиры, расположенные в западном, юго-западном и северо-западном округах столицы. Стоимость аренды однокомнатной квартиры здесь в среднем 30 тыс. рублей в месяц. Самые бюджетные варианты жилья для аренды находятся в восточном округе. Там стоимость найма однушки начинается от 27 тыс. рублей в месяц.

Очень важно обратить внимание и на тип дома, его удаленность от метро и остановок общественного транспорта, развитость инфраструктуры округа в целом и района в частности и т.д.

Следующим важным этапом при подготовке к сдаче квартиры в аренду является качественно выполненный ремонт, отличная меблировка и оснащение квартиры всей необходимой для комфортного проживания бытовой техникой. За счет всего этого можно прибавить к первоначальной стоимости аренды примерно 25 %. Дизайнерское оформление квартиры также может стать преимуществом.

Если из окон квартиры открывается потрясающий панорамный вид на город и/или важные достопримечательности, то к первоначальной стоимости можно смело прибавить 5, а то и все 15 %. Если предложение о сдачи в аренду вашей квартиры поступит на рынок недвижимости в летний сезон, то наличие кондиционера или расположение рядом с водоемом выгодно будут отличать его от других и добавит до 15 % к первоначальной стоимости.

«Что касается предложений бизнес-класса, то, к примеру, наличие гардеробной комнаты в квартире может повысить доход собственника примерно на 10 %», - говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами