на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2013 09:04 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

«Налоговые» услуги – в МФЦ Магадана

Бесплатное получение свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица, а также подача заявления на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя теперь возможны не только в налоговой инспекции, но и в Многофункциональном центре.

Если вы хотите начать предпринимательскую деятельность, необходимо оформить её регистрацию: удостоверить свою личность, дату рождения, место проживания и гражданство предъявлением соответствующего документа, заполнить специальное заявление, оплатить государственную пошлину в размере 800 руб. Для несовершеннолетних граждан также необходимо нотариально заверенное согласие родителей на осуществление предпринимательской деятельности. Гражданин будет зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение восьми рабочих дней после подачи заявления в МФЦ.

Также в Многофункциональном центре граждане могут получить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ, в котором указывается ИНН. Такое свидетельство подлежит замене при изменении персональных данных гражданина. Первичное оформление свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а также замена в связи с изменением персональных данных производится бесплатно. В случае повторной выдачи свидетельства по причине его утери или порчи необходимо оплатить государственную пошлину в размере 200 руб., при необходимости срочного получения свидетельства – 400 руб. Свидетельство выдается в срочном порядке через пять рабочих дней после обращения в МФЦ, в общем порядке – через восемь рабочих дней.

Госпошлину можно оплатить при подаче документов в Многофункциональном центре банковской картой или наличными через банкомат Сбербанка. Уточнить порядок предоставления государственной услуги и перечень необходимых документов можно в центре телефонного обслуживания МФЦ.

Ньюсмейкер: МФЦ Магаданской области — 10 публикаций
Сайт: www.facebook.com/mfc49