Новости. Опубликовано 21.10.2013 09:12 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Хабаровский филиал ОАО «ДРСК» завершает подключение потребителей в подтопленных районах

Бригады филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» » (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») подключили к энергоснабжению всех потребителей, подавших заявки.

На сегодняшний день к энергоснабжению подключено 311 из 402 домов, отключенных в пик паводка. Неподключенными пока остаются дома, признанные непригодными межведомственной комиссией, созданной по распоряжению губернатора края. Основная часть непригодных для проживания домов находится в селе Болонь. Без энергоснабжения также остаются несколько домов в селах Джуен, Ачан, Омми, а также 37 домов в поселке Молодежный в Комсомольском районе Хабаровского края. Собственники данных домов пока не обращались в сетевую компанию за подключением по причине технического состояния электрической проводки в домах.

Специалисты филиала готовы оперативно подключить любой дом при получении заявки от потребителя. В районе работает приемная ДРСК по приему заявлений от местных жителей на подключение домов к электроснабжению. Приемная находится в структурном подразделении «Северные электрические сети» по адресу г. Комсомольск на Амуре, ул. Аллея труда, 16а.

Для справки: В период паводка в Хабаровском крае были отключены 17 ТП 10/0,4 кВ, 1 ПС 110 кВ и 2 ПС 35 кВ. В зону подтопления попало 101 ЛЭП 6-110 кВ .

Сайт: www.drsk.ru

E-mail: pressa@khab.drsk.ru