Новости. Опубликовано 21.10.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 3.

СО «Сургутнефтегаз» обеспечило страховой защитой новые самолеты UTair

СО «Сургутнефтегаз» обеспечило страховой защитой  новые самолеты UTair

Страховое общество «Сургутнефтегаз» обеспечило страховой защитой три первых самолета Airbus А321 с двигателями производства CFM International, полученных авиакомпанией «ЮТэйр» в рамках контракта на 20 лайнеров с поставкой в 2013-2016 гг.

Воздушные суда застрахованы на случай гибели и повреждения (авиакаско). Также застрахована гражданская ответственность владельца воздушных судов и авиаперевозчика на случай причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, пассажиров, повреждения или утраты грузов.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» предоставляет страховую защиту авиационному парку «ЮТэйр» с 2000 года.

Для справки

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. В парке группы «ЮТэйр» более 150 самолетов и 350 вертолетов.

Авиакомпания включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Рост выручки по итогам 2012 года по МСФО составил 79 648 млн рублей (+43,9%) при росте объема перевозок на 24,3% (9 385 398 пассажиров). Пассажирооборот группы увеличился на 29,4% по сравнению с 2011 годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров.

Самолеты семейства А320 (A318, A319, A320 и A321) задают стандарты экономичности и комфорта в сегменте узкофюзеляжных лайнеров. Они имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на 220 пассажиров. В общей сложности Airbus продал свыше 9600 самолетов семейства А320 и поставил более 5600 таких самолетов 385 заказчикам и операторам во всем мире.

Ньюсмейкер: Страховое общество Сургутнефтегаз — 128 публикаций
Сайт: www.sngi.ru