на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 2267; сегодня: 1.

Фонд поддержки предпринимательства Югры - в пятерке лидеров среди гарантийных фондов страны

Рейтинговое агентство AK&M подготовило рэнкинг гарантийных фондов субъектов Российской Федерации по итогам первого полугодия 2013 года. Фонд поддержки предпринимательства Югры, являясь гарантийной организацией Ханты-Мансийского автономного округа, вошел в пятерку лидеров и занял четвертое место в итоговой таблице.

Рэнкинг составлялся по итогам исследования рейтингового агентства AK&M, посвященного сравнительному анализу 59 региональных гарантийных организаций.

В качестве инструмента ранжирования Агентство использовало оценку эффективности деятельности гарантийной организации (размер портфеля поручительств и величина гарантийного капитала фонда), а также кредитоспособность субъектов Российской Федерации, уровень деловой активности субъектов малого и среднего предпринимательства, уровень потенциальных рисков, связанных с возможной потерей ликвидности или нарушением финансовой устойчивости гарантийной организации.

Высокая позиция в национальном рэнкинге свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности, финансовой устойчивости и качестве предоставляемых услуг Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Напомним, что в рамках реализации программы «Гарантия» за три квартала текущего года Фонд поддержки предпринимательства Югры предоставил поручительство в качестве обеспечения по банковским кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 1,06 миллиарда рублей. Для сравнения, в прошлом году поручительство в таком же объеме было предоставлено Фондом в период с января по декабрь 2012 года. За счет этой поддержки на финансирование своих бизнес-проектов предпринимателями округа привлечено кредитных ресурсов на общую сумму 2,5 млрд. рублей.

Всего в период с января по сентябрь количество получателей финансовой поддержки составило 1 610 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Итогом реализации мероприятий региональной программы за 9 месяцев 2013 года стало создание субъектами малого и среднего предпринимательства 2 267 рабочих мест и 525 новых предприятий малого бизнеса, что превысило в 1,5 раза показатель аналогичного периода 2012 года.

Капитализация гарантийного фонда составляет 1,2 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru