Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 21.10.2013 10:22 МСК.  Просмотров всего: 1493; сегодня: 1.

При поддержке Сбербанка в Оренбурге прошел кинофестиваль

При поддержке Сбербанка в Оренбурге прошел кинофестиваль

Оренбургское отделение ОАО «Сбербанк России» выступило спонсором Шестого Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». В минувшие выходные прошла торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля. Организаторами выступают кинокомпания «Россфильм», а также министерство культуры РФ, администрация Оренбургской области при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ.

За 6 лет в программах фестиваля приняли участие картины, созданные совместно кинематографистами более 50 стран. По словам президента фестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард», режиссера, продюсера, члена Союза кинематографистов России Татьяны Воронецкой, Оренбург, как место проведения кинофестиваля выбран не случайно, поскольку находится на стыке географических понятий «Европа и Азия». Традиционным остается и приз фестиваля – «Золотой сарматский лев». Изящная статуэтка золотого льва воссоздана по археологическому оригиналу из коллекции «Сарматское золото».

Основным конкурсом кинофестиваля остается международная программа, состоящая из фильмов Co-Production, в этом году в этой программе было заявлено 9 картин. Не менее интересной для зрителей была подготовлена программа российского конкурса «Сплетенные параллели», так фильм «Географ глобус пропил», с Константином Хабенским в главной роли собрал не просто полный зрительский зал, желающие его увидеть располагались даже в проходах.

Помимо основных призов в конкурсе вручаются и специальные призы, так Оренбургское отделение Сбербанка учредило собственную номинацию «Приз зрительских симпатий», которую вручает второй год подряд. По мнению зрителей, лучшим фильмом в этой номинации стала картина сербского режиссера Горана Марковича «Фальсификатор». По словам сценариста Тихомира Станича, фильм рассказывает о реальной истории, которая произошла с его отцом в Югославии в конце 60-х годов прошлого века. «Я обязательно передам награду своему другу Горану, - сказал сценарист на церемонии закрытия кинофестиваля. – Россия оставила неизгладимые впечатления в моей душе и признание, полученное в этой великой стране одно из самых ценных в нашей профессиональной копилке».

По словам и.о. управляющего Оренбургским отделением Сбербанка Юлии Кальвиной, значение кинофестиваля трудно переоценить, «на нем растет целое поколение оренбуржцев, которое не просто любит ходить в кинотеатры, но и любит хорошие качественные фильмы».


Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Сбербанк России (5692)
Печать
Поделиться:
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert