Новости. Опубликовано 21.10.2013 10:46 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 1.

Управление Росреестра вышло на «Ипотечный субботник»

19 октября 2013 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в «Ипотечном субботнике».

В минувший выходной сотрудники Управления Росреестра по Челябинской области участвовали в проведении консультаций на «Ипотечном субботнике», организованном «Комсомольской правдой - Челябинск».

Мероприятие проходило в торговом комплексе, что позволило жителям и гостям столицы Южного Урала совместить поход по магазинам с возможностью получить разъяснения по проблемам, связанным с государственной регистрацией прав и сделок с недвижимым имуществом. Отвечали на интересующие их вопросы Эрика Манакова, Наталья Гросс, Яна Патрушева, Андрей Жарков и Людмила Хивинцева. И если у представителей банков и строительных компаний, сидящих за соседними столиками, спрашивали об ипотеке, то специалистам Управления Росреестра поступали вопросы и по другим категориям регистрационных действий. Так совпало, что наиболее часто граждан интересовал порядок государственной регистрации гаражных боксов, сроки окончания приватизации жилья, перечни документов, необходимых для осуществления госрегистрации прав и сделок. Кроме ответов заявителям выдавались визитки, в которых были указаны телефоны консультантов, работающих в Управлении и в другие дни, а также перечень услуг, предоставляемых ведомством в электронном виде.

В ходе проведения «субботника» радиожурналисты записали информацию Эрики Манаковой об изменениях, внесенных 250-ФЗ в закон о госрегистрации, которые направлены на упрощение регистрационных процедур, повышение качества услуг и защиту прав собственников недвижимого имущества. Пользуясь предоставленной возможностью, она обратила внимание радиослушателей, что заявители по незнанию или руководствуясь неверной информацией, продолжают тратить время на получение кадастрового паспорта в тех случаях, когда он при приеме документов на государственную регистрацию не требуется. Напомним, что не надо предоставлять кадастровые паспорта таких объектов недвижимости, как здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, если ранее они были поставлены на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ).

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36, 210-38-38, 210-38-60, 261-48-05
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право