на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 21.10.2013 11:23 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 2.

В филиале «Тулэнерго» продолжается работа по снижению потерь электроэнергии

В рамках деятельности по снижению потерь электроэнергии в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы за девять месяцев текущего года. Результатом всех проведенных мероприятий стало снижение показателя потерь на 7,836 млн. кВтч или на 1,89% по сравнению с аналогичным период прошлого года.

Напомним, что эффективная реализация программы по снижению уровня коммерческих потерь электроэнергии была и остается одним из приоритетных направлений деятельности тульских энергетиков.

Так, в ходе «Программы мероприятий по снижению потерь» произведена замена 20,7 км провода на перегруженных линиях электропередачи. Дополнительно сотрудники филиала заменили более 62,5 км ответвлений к зданиям на самонесущий изолированный провод, что позволяет существенно сократить хищения электрической энергии путем набросов.

По итогам проведенных проверок за отчетный период объем недоучтенной электроэнергии составил 6,476 млн. кВтч. Были выявлены и устранены нарушения в системе учета у абонентов: 140 случаев - у юридических лиц и 707 - у бытовых потребителей.

За девять месяцев в соответствии с «Планом развития и совершенствования коммерческого учета электроэнергии» специалисты филиала «Тулэнерго» заменили у потребителей более 2500 однофазных приборов учета электроэнергии повышенного класса точности. Экономический эффект от этого мероприятия составил более 674 тыс. кВтч.

Необходимо подчеркнуть, что в свете Федерального закона № 261-ФЗ хищения электроэнергии являются не просто банальным воровством, они переходят в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность государства.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru