на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1028, публикаций: 2888214
Новости. Опубликовано 25.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 1.

В 2009 году ОАО «МОЭСК» направит на охрану труда и здоровья персонала около 417 млн рублей

В ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» большое значение придается работе в области обеспечения надежности деятельности, работоспособности и сохранения здоровья персонала. В 2009 году на эти цели запланировано направить 417 млн рублей.

Добровольное медицинское страхование (ДМС) работников; обязательные предварительные и периодических медицинские осмотры; предрейсовые, послерейсовые медицинские осмотры водительского состава и предсменные осмотры оперативно-диспетчерского персонала; психофизиологическое, эргономическое, санитарно-гигиеническое обеспечение надежности профессиональной деятельности – вот основные направления работы компании в области охраны труда и здоровья персонала.

Все сотрудники компании застрахованы по программе ДМС. В соответствии с Трудовым кодексом, приказами Минздравсоцразвития предварительным и периодическим медицинским осмотрам в обязательном порядке подлежат работники ОАО «МОЭСК», занятые на вредных работах и на работах с вредными или опасными производственными факторами. Подобные медосмотры позволяют сохранить здоровье персонала

Еще одна приоритетная задача для блока по управлению персоналом ОАО «МОЭСК» – контроль и приведение в соответствие требованиям нормативных документов условий труда и жизнедеятельности персонала Общества. Первый этап комплекса мероприятий по улучшению условий труда – создание базы данных по условиям труда и жизнедеятельности персонала всех объектов Общества. Для этого управление охраны труда и здоровья персонала разработало санитарно-гигиенические карты объекта Компании (подстанции, базы района и т.д.). Санитарно-гигиеническая карта содержит информацию о состоянии зданий, сооружений и помещений объекта, времени и объемах их последнего ремонта, состоянии коммуникаций (водопровод, канализация, вентиляция, отопление и пр.), наличии и состоянии санитарно-бытовых помещений (душевые, туалеты, сушилки, раздевалки, комнаты отдыха и приема пищи и др.). К карте прилагаются фотографии всех помещений объекта, поэтажные планы и экспликации зданий. Первая такая карта уже отработана на одном из объектов филиала ОАО «МОЭСК» Московские кабельные сети (служба измерений и испытаний). Санитарно-гигиенические карты будут сформированы по каждому объекту компании, где есть рабочие места.

Валерий Косачев, заместитель начальника управления охраны труда и здоровья персонала, отметил: «После сбора и обобщения данных всех санитарно-гигиенических карт будут определены перечень и очередность объектов, требующих приведения условий труда и жизнедеятельности в соответствие нормативам, сформирована годовая программа мероприятий по улучшению условий труда и жизнедеятельности персонала».

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо