на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2013 15:19 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 3.

В Белгороде некачественными признаны семена подсолнечника и мука ржаная

Нестандартная продукция общей массой 815 тонн выявлена специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на минувшей неделе. Данные несоответствия установлены при проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативной документации.

Так, в пробах семян подсолнечника от 2-х партий общей массой 800 тонн, предназначенных для перемещения на внутреннем рынке, установлено несоответствие требованиям ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках» по влажности (фактически 10,5―11,1% по норме 6―8%). А в пробе муки ржаной хлебопекарной от партии общей массой 15 тонн, также предназначенной для внутреннего рынка, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 52809-2007 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия» по показателю качества «число падения» (по норме ― не менее 140 сек., фактически ― 105 сек.).

Информация о выявленных несоответствиях передана в Управление Россельхознадзора по Белгородской области для принятия административных мер. Всего за три квартала текущего года Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе работ по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявлено 22,1 тыс.тонн нестандартной продукции.

Отмечается также, что за минувшую неделю, в период с 7 по 11 октября, специалистами Белгородского филиала подтверждено соответствие качества и безопасности 2 906,7 тонны зерна и продуктов его переработки. Из них 1 234,2 тонны предназначено для внутреннего рынка, 1 435,01 тонны отгружено на экспорт и 237,5 тонны поступило по импорту.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Белгородская область