на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 21.10.2013 17:19 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

45 тонн арахиса не соответствовали требованиям стандарта

45 тонн арахиса признаны некачественными специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В предъявленной пробе выявлена зараженность вредителями ― живые гусеницы бабочек, их на килограмм исследуемых плодов семейства бобовых обнаружено 48 экземпляров. Специалисты Центральной лаборатории отмечают, что по требованиям нормативной документации полученный показатель зараженности является недопустимым.

Лабораторные испытания проводились по заявке ЗАО «Виктория». Компания представила на исследования пробы от партии арахиса, поставленного ей сторонним предприятием на производственные цели. Протоколы испытаний выданы заявителю.

В октябре ― это первое выявление некачественной продукции. За прошлый месяц, сентябрь, отделом проведено 6600 исследований на 850 пробах зерна (пшеница и ячмень) в рамках мониторинга информации о товарных и потребительских свойствах зерна урожая нового года. Причем образцов, не соответствующих требованиям нормативной документации, в сентябре не выявлено.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)