на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39933, сайтов: 1028, публикаций: 2887507
Новости. Опубликовано 27.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Департамент безопасности ОСАО «Россия» пресек попытку страхового мошенничества

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» пресечена попытка мошенничества в отношении Общества с использованием поддельного судебного исполнительного листа.

В филиал ОСАО «Россия» в г. Тверь по почте от гр. Е. поступило заявление с просьбой принять исполнительный лист, выданный судьей Останкинского районного суда г. Москвы, о взыскании с ОСАО «Россия» в пользу гр. Е. суммы страхового возмещения в размере более 500 тыс. рублей.

Проверка, проведенная Департаментом безопасности, показала, что у ОСАО «Россия» отсутствуют какие-либо договорные отношения с гр. Е. Сотрудники Департамента безопасности обратились в Останкинский районный суд г. Москвы для подтверждения подлинности исполнительного листа, и из суда был получен ответ, что исполнительный лист по указанному делу судом не выдавался.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что от имени гр. Е. в Тверское отделение Сбербанка РФ были представлены аналогичные исполнительные листы о взыскании страхового возмещения с других страховых компаний, осуществляющих свою деятельность в Твери.

Таким образом, Департамент безопасности ОСАО «Россия» отмечает активизацию мошенничеств с использованием подложных исполнительных листов о взыскании в пользу мошенника страхового возмещения по несуществующему страховому случаю. Департамент безопасности полагает, что только повышенная бдительность и четкость действий всех сотрудников Общества, а также координация действий с другими участниками рынка, позволят противостоять волне мошеннических действий в условиях экономического кризиса.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций

E-mail: pr@ros. ru