Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 21.10.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 2.

Автолюбители скептически относятся к идее ограничения предельного срока эксплуатации автомобилей

Автолюбители скептически относятся к идее ограничения предельного срока эксплуатации автомобилей

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги опроса посетителей, посвященного возрасту российского автопарка подержанных автомобилей. Результаты опроса показывают, что большинство респондентов собираются приобрести 3-5-летний автомобиль, при этом средний планируемый период использования купленного авто составляет 3-4 года. 100% участников опроса высказались отрицательно в отношении инициатив ограничения предельного возраста эксплуатации транспортных средств.

В сентябре 2013 г. Министерство промышленности и торговли РФ выступило с предложением ограничить предельные сроки эксплуатации легких коммерческих автомобилей. Подобные инициативы уже звучали и раньше, в том числе и в отношении легковых автомобилей. В своем традиционном опросе Суперавтомаркет «Формула 91» решил узнать мнение автолюбителей о таких инициативах, а также выяснить, сколько лет планируют эксплуатировать купленный подержанный автомобиль его новые владельцы.

В опросе приняло участие 320 человек, из них 80% (256 человек) мужчины и 20% (64 человека) женщины. По итогам исследования, 60% респондентов планируют купить 3-5-летний подержанный автомобиль, 32% - 5-7-летний, 4% - 7-10-летний, 2% участников опроса рассчитывают купить 1-3-летний автомобиль и 2% - ТС старше 10 лет. При этом 62% опрошенных рассчитывают эксплуатировать купленный автомобиль 3-4 года, 36% - 5-7 лет и 2% - свыше 7 лет. 100% участников опроса высказались отрицательно в отношении инициатив ограничения предельного возраста эксплуатации транспортных средств.

«Для качественного автомобиля при грамотном уходе даже 10 лет не является критическим возрастом, - комментирует итоги опроса руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Сложно отрицать, что российский автопарк довольно возрастной. Но, во-первых, надежность автомобиля во многом зависит, как от конкретной модели, так и от индивидуальных особенностей эксплуатации. А во-вторых, обновление автопарка может возникнуть только в соответствующих благоприятных экономических условиях».

О компании

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.


Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации
Сайт: www.f91.ru
Тематические сайты: Промышленность, Транспорт
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки