на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 3.

AGC в Бразилии начинает массовое производство

Компания AGC, мировой лидер в производстве стекла, химической продукции и высокотехнологичных материалов, объявила о начале выпуска строительного стекла на производственной площадке AGC Glass Brazil, Inc. в Гуаратингете, штат Сан-Паулу. Инвестиционный проект стоимостью около 300 миллионов евро, реализация которого началась в ноябре 2011 г., переводится в производственную стадию и готов к массовому выпуску строительного и автомобильного стекла. В соответствии с прогнозами предприятие должно выпускать 220.000 тонн флоат-стекла в год, изготавливать до 500.000 машинокомплектов автомобильного стекла и производить высококачественные зеркала для бразильского рынка. Компания должна обеспечить создание 500 рабочих мест к 2016 г.

"Рад сообщить, что технологии, качество и услуги AGC Group теперь представлены в том числе и на бразильском рынке," - заявил Давиде Каппеллино, президент AGC Glass Brazil на торжественном открытии производства. "Наш новый стекольный завод является крупнейшим производственным предприятием в Южной Америке. Предприятие использует передовые технологии в области охраны окружающей среды, включая очистку дымовых газов, энергосберегающие и водосберегающие устройства. Наряду со снижением экологической производственной нагрузки запланированная к выпуску стекольная продукция также предназначена для защиты окружающей среды, как, например, теплоотражающее стекло для энергоэффективного кондиционирования воздуха и не содержащие меди и свинца зеркала".

Кей Йонамото, исполнительный вице-президент AGC и руководитель международного проекта в Бразилии отметил, что "в рамках единой политики руководства Grow Beyond AGC Group рассматривает расширение бизнеса на быстрорастущих рынках в качестве одной из основополагающих стратегий роста. Мы уверены, что наш первый промышленный инвестиционный проект в Южной Америке станет основой для дальнейшего развития. Одновременный запуск производства строительного и автомобильного стекла стал возможным исключительно благодаря поддержке и слаженной работе многих людей, как в Бразилии, так и на предприятиях Группы за ее пределами. AGC Group продолжит расти вместе с Бразилией, способствуя ее национальному развитию".

О AGC Group

AGC Group, головным подразделением которой является зарегистрированная в Токио Asahi Glass Co., Ltd., – мировой лидер в области поставок листового, автомобильного стекла, стекла для дисплеев, химической продукции и других высокотехнологичных материалов и компонентов. Опираясь на более чем столетний опыт технологических инноваций, AGC Group является признанным экспертом в таких областях как стекольное производство, выпуск фторидов и производстве керамических изделий. Штат сотрудников Группы во всем мире насчитывает порядка 50 000 человек, объем продаж превышает 9 млрд. евро, реализуемых через подразделения компании в 30 странах.

Ньюсмейкер: AGC Glass Russia — 75 публикаций
Сайт: www.agc-glass.eu
E-mail: Natalya.Levina@eu.agc.com

E-mail: alexander.tarasov@eu.agc.com