Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 21.10.2013 16:17 МСК.  Просмотров всего: 1231; сегодня: 5.

Первый Международный российско-словацкий культурно-туристский форум завершился в Братиславе

Первый Международный российско-словацкий культурно-туристский форум завершился в Братиславе

Двухдневный Международный российско-словацкий культурно-туристский форум завершил свою работу в пятницу, 18 октября. Форум, организованный Министерством культуры РФ в партнерстве с Министерством транспорта, строительства и регионального развития и Министерства культуры Словацкой Республики, стал площадкой, на которой стороны обсудили шаги по дальнейшему раскрытию потенциала двусторонних культурно-туристских отношений.

В работе Форума приняла участие представительная делегация Российской Федерации. Делегация, которую возглавляла заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Юрьевна Манилова, состояла из представителей ряда российских регионов. В ходе мероприятия руководители туристических администраций Алтайского края, Иркутской, Астраханской и Липецкой областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа презентовали словацкой стороне туристический потенциал своих территорий. С ответной презентацией, представившей потенциал приема российских туристов, выступила словацкая сторона.

Возможности дальнейшего развития горизонтальных связей в области культурного сотрудничества были обсуждены на круглых столах. Участниками дискуссий стали российские и словацкие писатели и переводчики, театральные деятели. Партнеры обсудили преимущества подписания прямых соглашений о сотрудничестве между театрами двух стран, создание новых постановок с привлечением российских и словацких режиссеров, публикаций словацких литературных произведений в России, а также переводов русской классической и современной литературы на словацкий язык.

Главным итогом форума стало подписание соглашений о сотрудничестве между Департаментами туризма профильных министерств двух стран. Стороны договорились содействовать росту двустороннего туристического обмена и укреплению двусторонней дружбы между Россией и Словакией.

«Формат мероприятия позволил нам не только создать уникальную площадку на межгосударственном уровне, на которой компании, представляющие турбизнес двух стран, смогли встретиться, больше узнать друг о друге, обсудить практические вопросы и подписать соглашения о сотрудничестве, но и придать новый импульс развитию культурных контактов между Россией и Словакией. Гала-концерт звезд российского балета, который был тепло встречен жителями Братиславы, показал, что российская культура востребована в Словакии», - подчеркнула заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, подводя итоги форума.

В настоящий момент туристические обмены между Россией и Словакией характеризуются устойчивым ростом. Так, приток словацких туристов в Россию в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличился на 18%, а приток российских туристов в Словакию увеличился на 110 %. На форуме Россия и Словакия обозначили свое стремление к динамичному и прорывному развитию культурно-туристских отношений, чему должно способствовать, в том числе и усиление сотрудничества по таким направлениям как детский и патриотический туризм.

Сайт: mkrf.ru
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ