на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217531
Новости. Опубликовано 21.10.2013 16:56 МСК.  Просмотров всего: 296; сегодня: 2.

Опыт работы центров энергоэффективности РусГидро был представлен на Ярославском энергофоруме

17 октября 2013 года в рамках IV Ярославского энергетического форума состоялся круглый стол на тему «Пропаганда идей энергоэффективности: информационное обеспечение, обучение, развитие человеческого капитала». В рамках мероприятия были обсуждены вопросы реализации государственной информационной политики в области энергосбережения, новые технологии образования и влияние развития человеческого капитала на продвижение идей энергоэффективности, лучшие практики в области энергосбережения.

РусГидро представило на круглом столе положительный опыт работы Центров энергоэффективности, реализуемый в регионах присутствия компании – Красноярском крае, Рязани и Чувашии. На сегодняшний день центры являются подготовленными площадками для проведения профессиональных семинаров и совещаний по различным направлениям энергосбережения и повышения энергетической эффективности, практике применения энергоэффективных технологий. Один из последних семинаров на базе Центра энергоэффективности ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» был организован ОАО «ЭСК РусГидро» совместно с компанией Bentley Systems по теме «Моделирование, анализ и управление коммунальными сетями». В ближайшее время на базе центров также пройдет несколько семинаров, где участникам встреч будет представлена информация о новейших организационных и технических решениях в области энергосбережения, передовом опыте и результатах их применения на практике.

Дополнительным направлением развития деятельности в Центрах энергоэффективности является реализация образовательных программ для дошкольников, школьников и студентов. На сегодняшний день центры посетило более 25 тыс. человек, проведено более 1 тыс. занятий на бесплатной основе.

С большим удовольствием опыт энергетиков в области энергосбережения перенимают и иностранные специалисты. К примеру, в конце августа Центр энергоэффективности в Новочебоксарске посетили представители ведущих энергокомпаний стран Азии из Бангладеш и Вьетнама. Гости высоко оценили проекты чувашских энергетиков в области энергосбережения и выразили желание развивать сотрудничество между энергокомпаниями.

Стоит отметить, что на базе центров также активно идет работа по проведению энергоаудита и тепловизионного обследования.

Модератором круглого стола стала генеральный директор Центра развития коммуникаций топливно-энергетического комплекса Ирина Есипова. РусГидро представила – начальник отдела PR ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Ирина Романова

IV Ярославский энергетический форум «Современной структуре экономики – современную инновационную энергетическую инфраструктуру» прошел в Ярославле с 16-18 октября 2013 года. Организаторами Форума стали: Правительство Ярославской области, Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, НКО Фонд «Энергоэффективность», Департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, «Национальный межотраслевой союз организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Ярославский энергетический форум - это одна из наиболее эффективных и интересных площадок, на которой традиционно собираются представители органов государственной власти и местного самоуправления, некоммерческих организаций и отраслевых союзов, коммерческих структур и производителей энергосберегающих технологий, научного и экспертного сообществ, средств массовой информации. В 2013 году Форум объединил более 1000 делегатов, среди которых представители субъектов Российской Федерации и зарубежных государств, таких как Германия, Австрия, Чехия, страны СНГ.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя.