на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2013 16:58 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

Открыта книга заявок по размещению биржевых облигаций серии БО-01

Сегодня, 21 октября 2013 года компания «Домашние деньги», ведущий игрок микрофинансового рынка России, открыла книгу заявок по биржевым неконвертируемым процентным облигациям ООО «Домашние деньги» серии БО-01, с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению Эмитента.

Объём выпуска облигаций серии БО-01 - 500 штук на общую сумму 1 млрд рублей сроком на 3 года, номинал облигации – 2 млн рублей, ставка первого купона – 18-19%.

Данный выпуск был допущен к торгам в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», идентификационный номер – 4В02-01-36412-R от 07.06.2013 года.

Организатор выпуска – банк «Открытие».

Размещение Биржевых облигаций ООО «Домашние деньги» серии БО-01 будет происходить путем сбора адресных заявок со стороны покупателей (букбилдинг). Цена размещения – 100% от номинала.

Дата закрытия книги заявок – 25 октября 2013 года.

Дата начала размещение биржевых облигаций 29 октября 2013 года.

Привлечённые в ходе размещения облигаций средства в размере 1 млрд рублей будут направлены на дальнейшее развитие бизнеса за счёт увеличения портфеля займов. Размещение облигаций позволит диверсифицировать структуру привлечённых средств и увеличить средневзвешенную срочность обязательств.

«Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 6 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 35%.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций. В мае текущего года успешно пройдена первая оферта.

Бумаги компании включены в котировальный список А2 и имеют признаваемую котировку. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 26 сентября 2013 года повысило рейтинг надежности компании по шкале МФО до уровня А++.mfi «Наивысший уровень надежности». Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

Компания представлена в 51 регионе России. На сегодняшний день клиентами являются более 250 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 391 городах, 2630 населенных пунктах. В компании работает свыше 4 тыс. сотрудников.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru