на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.10.2013 17:25 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Трамвай уедет от Ростовского собора очень скоро?

Перенос трамвайных путей, пролегающих под стенами главного храма донской столицы, запланирован мэрией на начало 2014 г. Это поможет реставрации и нормальной работе Ростовского кафедрального собора.

В официальном письме (выдержки из которого опубликованы на официальном сайте собора) директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации г. Ростова-на-Дону было сообщено, что трамвайная линия от Ростовского кафедрального собора будет перенесена в 2014 г.

В частности, в письме за подписью директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации г. Ростова-на-Дону А.А. Егиазаряна от 17.10.2013 г. № 59-72-2672/2 сообщается:

«В настоящее время ОАО «Ростовгражданпроект» по заказу Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения завершает разработку проектно-сметной документации по реконструкции ул. Станиславского и ул. Московской на участке от пр. Буденновского до пер. Семашко. Выполнение работ по вышеуказанному объекту намечено на начало 2014 года, со строительством новой трамвайной линии, а в 2015 году будет произведен демонтаж существующей трамвайной линии».

Напомним, что исторически трамвай в г. Ростове-на-Дону обходил собор именно по ул. Московской. Перенос трамвайных путей на ул. Станиславского, произведенный в советское время, негативно сказывается на сохранении памятника истории и культуры регионального значения, каковым является Ростовский кафедральный собор. И обратный перенос путей, на котором давно настаивает Глава Донской митрополии, не только восстановит историческую справедливость, но и позволит провести долговечную реконструкцию главного храма донской столицы.

Ньюсмейкер: Ростовская епархия — 26 публикаций
Сайт: sobor.rostoveparhia.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

Трамвай уедет от Ростовского собора очень скоро?

Тематические сайты: Транспорт