Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 21.10.2013 17:43 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 7.

PR на Юге разглядели – журналистику предостерегли

PR на Юге разглядели – журналистику предостерегли

Рекламу и PR во всех их видах, вопросы пиарналистики, т.е. поглощения журналистики связями с общественностью, другие проблемы отрасли обсудили 17-18 октября в РГУПС на научно-практической конференции.

17-18 РГУПС отметил 20-летие своего гуманитарного факультета масштабной научно-практической конференцией от теоретиков и практиков «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации».

Тон обсуждению в пленарной части задал декан факультета журналистики НИУ «БелГУ» (г. Белгород) Александр Короченский. Он, в частности, предостерег журналистов и СМИ от чрезмерного увлечения PR-материалами и от следующей за этим утраты «лица» журналистики (по терминологии Александра Короческого – «пиарналистика») – самостоятельного поиска, обработки и распространения информации.

Руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко предположил, что это явление наблюдается из-за сознательного отказа редакций от уникальности контента в пользу охвата как можно более широкого спектра новостей, от снижения редакциями профессионального журналистского «ценза». Последовало множество комментариев.

Своими научными и практическими наработками на конференции делились декан факультета журналистики Кубанского госуниверситета (г. Краснодар) Надежда Кравченко, зав. кафедрой русского языка Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь) Вячеслав Ходус, профессор Майкопского государственного технологического университета (г. Майкоп) Фатимет Хуако и др.

Во второй день работы дискуссия прошла в секциях «Реклама, PR и массмедиа», «Реклама и PR в социокультурном пространстве: история и современность», «Реклама и ПР: научно-практический аспект». В последней из них Алексей Гриценко выступил с практическим кейсом о безбюджетном продвижении бизнеса.

- Т.к. для меня это – бизнес, к каждому пресс-релизу я подхожу с точки зрения эффективности для клиента. Иными словами, я стремлюсь создать текст, который будет востребован журналистами, изданиями и Интернет-ресурсами. На 90% и более это должен быть готовый журналистский продукт. Далее, у меня сформирован «пул» из 30-40 ресурсов для бесплатного размещения пресс-релизов и такой же пул из примерно 30 журналистов и СМИ, которым я свою информацию поставляю, получая от 50 до 100 публикаций, - в частности, сообщил Алексей Гриценко.

Ответив на ряд вопросов коллег-практиков и ученых, Алексей Гриценко добавил: «Как это ни парадоксально звучит, самыми востребованными с точки зрения СМИ и новостных Интернет-ресурсов оказываются пресс-релизы социальной направленности и релизы, написанные в рамках ведения информационной войны. Если это совмещается, результат может быть просто потрясающим. То, что интересно читателю (зрителю, слушателю), берется хорошо и средствами массовой информации, то, что не интересно, живет только на сервисах бесплатного размещения пресс- релизов. Это – закон рынка!»

В целом, на заседании секции рассматривались примеры PR крупного и малого бизнеса, отдельных брендов, работы в социальных сетях, критерии оценки качественного PR. Был также задан отдельный вопрос о том, что делать, когда над профессиональным пиарщиком стоит руководитель, не понимающий задач связей с общественностью.

Практически все участники первой научно-практической конференцией от теоретиков и практиков «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации» оставили о ней положительные отзывы и изъявили желание поучаствовать в следующем аналогичном мероприятии, запланированном на 2014 г.

Снимки предоставлены гуманитарным факультетом РГУПС

Справка:

В 1993 г. Ростовский институт железнодорожного транспорта получил статус университета и стал именоваться Ростовский государственный университет путей сообщения. В этом же году появился новый факультет – гуманитарный, который возглавил кандидат исторических наук А.Н. Рубаник.

В 2009 г. на факультете стала осуществляться подготовка бакалавров по направлениям «Сервис», «Менеджмент», «Управление персоналом», позже был открыт бакалавриат и на других специальностях. В 2013 г. факультет открыл направления «Государственное и муниципальное управление», «Гостиничное дело», «Реклама и связи с общественностью», а также магистратуру по направлению «Управление персоналом организации».

Сегодня факультет возглавляет кандидат филологических наук, доцент М.А. Кравченко. Структурное подразделение объединяет 7 кафедр. На гуманитарном факультете РГУПС обучается более 1500 студентов. Профессорско-преподавательский насчитывает 300 человек.

Сайт: rgups.ru

PR на Юге разглядели – журналистику предостерегли

PR на Юге разглядели – журналистику предостерегли

PR на Юге разглядели – журналистику предостерегли

PR на Юге разглядели – журналистику предостерегли

Печать
Поделиться:
«Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области