на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215921
Новости. Опубликовано 22.10.2013 09:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Климат в Приморье негативно влияет на здоровье жителей

Климат Приморского края негативно сказывается на здоровье жителей. Например, людей с мочекаменной болезнью в Приморье больше, чем в регионах с континентальным климатом. Влажность воздуха, ветра и туманы являются провоцирующими факторами для появления воспалительных процессов.

Медики обеспокоены тем, что помимо природных факторов люди сами подвергают себя опасности, одеваясь не по погоде. В результате развиваются различные урологические заболевания. В большей степени им подвержены молодые девушки, которые в погоне за модой часто забывают о своем здоровье. Но в группу риска попадают и мужчины, которые летом купаются в холодных водоемах, а зимой без подготовки могут нырнуть в прорубь.

«С таким заболеванием, как цистит, обращаются в течение всего года. Но некоторое увеличение числа пациентов наблюдается в купальный сезон и в переходный период, когда люди еще не готовы к наступающим холодам. Причиной для обращения к урологу обычно становится учащенное мочеиспускание, режущие боли, жжение, дискомфорт. Но чаще всего пациенты обращаются уже с острыми болями, поскольку откладывают визит к врачу до последнего», — рассказал Игорь Дьяков, врач-уролог ККЦ СВМП на Черемуховой 11.

Если несколько лет назад только выдвигались теории о влиянии климата на возникновение определенных заболеваний, то сегодня медики могут сказать, что приморский климат однозначно способствует возникновению ряда болезней. Поэтому в целях профилактики всех воспалительных и простудных заболеваний важно всегда одеваться по погоде и избегать переохлаждений. В то же время врачи не рекомендуют постоянно сидеть дома, боясь замерзнуть. Свежий воздух важен для поддержания иммунитета, равно как и прием витаминов.

Сайт: kkcsvmp.ru
Тематические сайты: Молодежь
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)