Новости. Опубликовано 22.10.2013 09:20 МСК.  Просмотров всего: 1116; сегодня: 4.

Выпускники УПИ, УрГУ и УрФУ получили заслуженное «Признание»

Кульминационным моментом прошедшего с 17 по 19 октября форума выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ стало вручение премий «Признание 2013». Награды вручали члены правления: ректор Виктор Кокшаров, первые проректора Дмитрий Бугров и Анатолий Матерн, а также председатель Комиссии по информационной политике и продвижению Ассоциации Александр Василевский.

В номинации «Наука» первым стал председатель Уральского отделения Российской академии наук Чарушин Валерий Николаевич. Премию в номинации «Общественная и политическая деятельность» заочно получил Энхболд Зандаахуугийн — Председатель Великого государственного хурала Монголии, выпускник радиотехнического факультета УПИ (1989 г.). Поскольку Энхболд Зандаахуугийн не смог лично присутствовать на церемонии вручения, он обратился к участникам заседания при помощи видеообращения. На встрече присутствовала делегация членов правления недавно образованной Монгольской ассоциации выпускников университета.

В этот же день награда в номинации «Бизнес» была вручена председателю Советов директоров ОАО «Трубная металлургическая компания», ЗАО «Группа Синара», Пумпянскому Дмитрию Александровичу. Награда в номинации «Образование» отправится к генеральному директору ООО «УГМК-Холдинг» Козицыну Андрею Анатольевичу.

Премия в номинации «Культура» присуждена творческому объединению «Уральские пельмени», получил ее Сергей Исаев. Для Сергея этот день был поистине торжественным —он забрал из роддома недавно родившегося сына Елисея.

Награду в номинации «Спорт» получили тренер и капитан команды по черлидингу «Феномен–А». В номинации «За творческий вклад в воспитание поколений» премию удостоился писатель Владислав Петрович Крапивин, которому она будет вручена лично чуть позже.

Еще одну награду в специальной номинации «За яркую информационную волну» получил полевой отряд метеоритной экспедиции УрФУ. Для награждения на сцену поднялся Гроховский Виктор Иосифович, доцент физико-технического института УрФУ

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)