Новости. Опубликовано 22.10.2013 09:01 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 2.

Сбытовое отделение Смоленскэнерго напоминает о сроках и способах оплаты счетов за электроэнергию

С 1 октября 2013 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Смоленской области присвоен ОАО «МРСК Центра». Для потребителей изменения коснулись только в части изменения платежных реквизитов в квитанциях за электрическую энергию, потребленную после 1 октября 2013 года, которые теперь будут содержать платежные реквизиты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» (Далее - Смоленскэнерго).

В связи с этим Сбытовое отделение Смоленскэнерго напоминает потребителям – физическим лицам, что законодательством установлены сроки оплаты всех видов коммунальных услуг – до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Оплата потребленной электрической энергии по-прежнему принимается всеми привычными для жителей Смоленской области способами: отделениях ОАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», ОАО «Россельхозбанк», АКБ «Смоленский Банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Уралсиб», АКБ «Смолевич», ОАО «СКА-Банк», «Эквайринг Газпромбанк», а также СМУП ВЦ ЖКХ, электронных терминалах «Элекснет» и Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Комиссия при этом не взимается.

В случае наличия задолженности за предыдущие периоды за электрическую энергию перед ОАО «Смоленскэнергосбыт», потребителю необходимо в короткие сроки оплатить задолженность в полном объеме согласно выставленной квитанции. Смоленскэнерго напоминает, что к неплательщикам будут применяться все меры для взыскания задолженности.

Для корректного расчета платы за электроэнергию показания приборов учета следует передавать в прежние сроки – с 23 по 26 число каждого месяца. Сделать это можно любым привычным способом:

∙ вписать в ведомость сбора показаний у инициативного жильца дома, подъезда;

∙ в Центрах обслуживания клиентов по адресам: указать адрес ЦОКа соответствующего подразделения компании, например: г.Смоленск, ул. Тенишевой д.33 и ул.Шевченко д.86

∙ на сайте ОАО «МРСК Центра» в разделе «Сбытовая деятельность»;

∙ по телефону «прямой линии энергетиков» (круглосуточно, бесплатно);

∙ по электронной почте или указать адрес электронной почты, соответствующего подразделения компании;

Внимание! Если установлен двухтарифный прибор учета – у абонента два лицевых счета, показания следует передавать по каждому из них.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
E-mail: pokaz@mrsk-1.ru