Новости. Опубликовано 22.10.2013 09:52 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Свыше 100 млн. долларов составил объем валютно-обменных операций Оренбургского отделения Сбербанка России

По итогам первых 9 месяцев 2013 года, более 100 млн. наличных долларов США в эквиваленте купили и продали клиенты - физические лица в оренбургских подразделениях Сбербанка России. Данный рост обусловлен, главным образом, существенным увеличением спроса населения на наличную иностранную валюту, прежде всего, доллары США. Широкую популярность доллар США приобрел в качестве актива – «убежища» на фоне ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках, вследствие обострения европейского долгового кризиса, замедления темпов роста мировой экономики и значительного снижения цен на ведущие товарно-сырьевые активы.

«В настоящее время в Оренбургском регионе подразделения Сбербанка работают с 15 видами наличной иностранной валюты: доллар США, Евро, Австралийский доллар, Английский фунт стерлингов, Датская крона, Канадский доллар, Норвежская крона, Сингапурский доллар, Шведская крона, Швейцарский франк, Японская Йена, Чешская крона, Украинская гривна, Китайский юань и Казахскими тенге, - отметила и.о. управляющего Оренбургским отделением Сбербанка России Юлия Кальвина. - Банк предлагает своим клиентам привлекательные условия совершения валютно-обменных операций, в том числе возможность установления индивидуального курса при совершении операции по покупке-продаже иностранной валюты на сумму от 3 тыс. долларов (в эквиваленте)».

Все большей популярностью среди клиентов пользуются валютно-обменные операции через Сбербанк Онлайн. С начала года клиентами было осуществлено порядка 10 тысяч операций с валютой на сумму более 1 млн. долларов. Рост операций через Сбербанк Онлайн обеспечивается за счет таких преимуществ как выгодный курс купли-продажи валюты и возможность совершения операции в любое удобное время.

Для удобства клиентов Сбербанка информацию об установленных курсах валютно-обменных операций можно узнать по телефону автоответчика, а также на сайте Сбербанка России на странице Оренбургского отделения.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Телефон: (3532) 68-75-20
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы