на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 2.

Белгородский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подвел итоги работы за 9 месяцев

За три квартала текущего года специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 51 302 исследования на 8 318 пробах от партий зерна и продуктов его переработки общей массой 2 989 тыс.тонн.

Из них подтверждено соответствие качества и безопасности партий продукции объемом 1909,9 тыс.тонн, выдано 1447 протоколов испытаний, обследовано 919,9 тыс.тонн зерна нового урожая с выдачей 2 202 документов о качестве (анализных карточек). А также подтверждено соответствие качества и безопасности партий зерна и продуктов его переработки общим весом 168,2 тыс.тонн и выдано 3 850 сертификатов качества, в том числе предназначенных для внутреннего рынка ― 113,5 тыс.тонн и 2 899 сертификатов качества, отгруженных на экспорт ― 9 тыс.тонн и 185 сертификатов качества, поступивших по импорту ― 45,7 тыс.тонн с выдачей 766 сертификатов качества.

Вместе с тем, специалистами филиала выявлено 22,12 тыс.тонн некачественной и опасной продукции. Информация о выявленных несоответствиях требованиям нормативной документации направлена в Управление Россельхознадзора по Белгородской области.

Кроме того, за отчетный период проводились исследования по выполнению плана государственного задания. Так, 2 529 лабораторных исследований проведено в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна и 155 исследований ― в области фитосанитарного контроля безопасности и качества продукции растительного происхождения, государственного сортового и семенного контроля на территории Российской Федерации. А также совместно со специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью зерна отобрано и предоставлено в испытательную лабораторию Белгородского филиала 22 пробы зерна.

По результатам исследований, несоответствий требованиям нормативной документации по безопасности и качеству продукции в ходе проведения работ по выполнению плана госзадания Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» не установлено.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Белгородская область