Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 22.10.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Алтайский край проводит государственные закупочные интервенции

Алтайский край проводит государственные закупочные интервенции

По информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в соответствии с Распоряжением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 сентября 2013 года №73-р в Алтайском крае проводятся подготовительные мероприятия по проведению государственных закупочных интервенций в отношении зерна нового урожая.

Основной целью организации данных процедур является регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин в своем выступлении на всероссийском совещании по вопросам уборки урожая отметил, что складывающаяся сегодня на рынке цена зерна делает его производство нерентабельным, не покрывает всех затрат сельхозтоваропроизводителей. По мнению главы региона, начало интервенционных торгов в Алтайском крае позволит сгладить сложную ситуацию.

Первые закупочные сессии на Алтае состоялись уже в начале прошлой недели ― 15 и 16 октября. На тот момент в крае прошли аккредитацию 18 хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда. Это закрытые акционерные общества «Зерновик», «Коротоякский элеватор», «Малиновское», «Табунский элеватор», «Язевское ХПП» и открытые акционерные общества «Каменский элеватор», «Кулундинский комбинат хлебопродуктов», «Ключевской элеватор», «Хлебная база №39», «Шелаболихинское ХПП». А также общества с ограниченной ответственностью «Бурлинский элеватор», «Житница Алтая», «Михайловский зерноперерабатывающий комбинат», «Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат», «Топчихинский элеватор», «Сельскохозяйственное объединение «Усть-Калманский элеватор», «Чемровское ХПП» и «Романовское ХПП».

Перечень предприятий, прошедших аккредитацию в Алтайском крае, самый представительный из всех регионов России, сообщается в информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Отмечается также, что на момент проведения первых закупочных интервенций, в период с 11 по 17 октября текущего года, Алтайским филиалом подтверждено соответствие качества и безопасности 19,8 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, из них предназначенной для внутреннего рынка ― 18,6 тыс.тонн продукции, или 94% от всего объема сертифицированных зернопродуктов.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»