Новости. Опубликовано 22.10.2013 12:50 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

1186 исследований проведено на образцах почвы, воды и агрохимикатов

1186 исследований образцов почвы, воды и агрохимикатов проведено в октябре текущего года специалистами отдела агрохимических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по подтверждению соответствия установленным требованиям качества и безопасности.

По данным отдела, за три истекшие октябрьские недели проведено 1 097 исследований на 129 образцах почвы сельскохозяйственного назначения. По результатам проведенных испытаний, несоответствия требованиям нормативной документации выявлены в 2-х образцах почвы, отобранных с общей площади 3 330 гектаров земель сельхозназначения.

Отмечается, что всего с начала текущего года проанализирован 701 образец почвы, из них в 31 образце, отобранном с общей площади 1 322,8 тыс.гектаров, выявлено превышение предельно допустимых и ориентировочно допустимых концентраций нитратов. Еще 192 образца почвы находится сегодня на обследовании.

Кроме того, на 18 октября специалистами отдела агрохимических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 35 исследований на 8 пробах воды и 54 исследования на 13 образцах агрохимикатов (всего с начала года исследовано 33 образца воды и 44 проб ― агрохимикатов).

Результаты лабораторных исследований показали, что несоответствий требованиям нормативной документации в отобранных образцах воды и агрохимикатах за отчетные периоды (с начала года и в октябре) отделом агрохимических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» не выявлено.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)