Новости. Опубликовано 22.10.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 1.

Предприниматель причинил ущерб лесному фонду на сумму свыше 54 млн. рублей

Белорецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Миякинского района Эльмира Зиганшина.

Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (ч.3 чт.260 УК РФ - 4 эпизода).

Судом установлено, что в 2009 году Зиганшин получил от ненуждавшихся в древесине 44 жителей Миякинского района, заявления о выделении им хвойного леса, якобы для строительства жилых домов.

Впоследствии на основании указанных заявлений злоумышленник оформил в местной администрации подложные документы, необходимые для приобретения леса и продал их почти за 4 млн. рублей предпринимателям, которые, не зная о преступных действиях Зиганшина, срубили около 6 тыс. деревьев, общим объемом 6,5 тыс. кубометров в лесах Белорецкого, Авзянского и Тирлянского лесничеств.

Таким образом, Зиганшин причинил лесному фонду ущерб на сумму свыше 54 млн. рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Прокуратура района сочла указанный приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

Ньюсмейкер: Белорецкая межрайонная прокуратура — 39 публикаций
Сайт: beloreck.procrb.ru