на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 3.

Tele2 и правительство Новгородской области заключили cоглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Новгородской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития услуг связи.

Подписание данного соглашения решает важную социальную задачу региона – развертывание сети качественной и недорогой мобильной связи в небольших и отдаленных населенных пунктах Новгородской области путем строительства собственных базовых станций Tele2. На текущий момент Tele2 обеспечивает качественную работу сети мобильной связи на территории, где проживает более 90% населения области.

Компания планирует и дальше осуществлять инвестиции в расширение зоны покрытия сети и улучшение качества связи. Так, в 2013-2015 годах Tele2 планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона более 115 миллионов рублей.

Джери Калмис, первый заместитель генерального директора Tele2 Россия:

«Данное соглашение – подтверждение готовности правительства Новгородской области способствовать развитию совместных проектов в сфере мобильной связи. Как социально ответственная компания мы считаем, что решение бизнес-задач должно быть неразрывно связано с достижением положительного социального эффекта. Предоставляя качественную мобильную связь по доступным ценам, а также развивая сеть в отдаленных и малонаселенных районах, Tele2 дает возможность пользоваться услугами мобильной связи максимальному числу жителей области. Уверен, что соглашение с правительством Новгородской области будет стимулировать дальнейшее проникновение и развитие услуг сотовой связи, а также способствовать улучшению инвестиционного и социального климата в регионе».

Регулярная работа по улучшению качества связи в Новгородской области и развитие сетевой инфраструктуры позволили компании значительно увеличить зону действия сети. В прошедшем году были построены и введены в эксплуатацию 23 объекта сетевой инфраструктуры, которые позволили существенно увеличить производительность сети. Компания обеспечила покрытие сети в 40 населенных пунктах. Таким образом, на сегодняшний день связью Tele2 обеспечен 21 районный центр Новгородской области, услуги Tele2 доступны 91% населения региона. По данным на конец декабря 2012 года, на территории покрытия сети Tele2 в Новгородской области проживает более 580 тысяч жителей региона.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
E-mail: irina.rybakova@tele2.ru
Телефон: +7 (495) 229-84-00, доб. 18126