на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 22.10.2013 11:21 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 2.

Вино «Лефкадия Резерв» получило золотую медаль на фестивале российского вина в Абрау-Дюрсо

В минувшие выходные в Абрау-Дюрсо прошел ежегодный фестиваль российского вина. В рамках фестиваля в этом году провели конкурс-дегустацию «Кубок Союза виноделов и виноградарей России». В номинации «Лучшее красное вино 2013 года» победило красное сухое вино «Лефкадия Резерв» 2011 года.

На суд жюри были представлены лучшие вина не только крупных игроков рынка, но и микровиноделен и гаражистов. Противостояли российским образцам импортные: Agricola Querciabella Batar Toscana IGT 2011, Chateau Pavie. St.-Emilion 1er Grand Cru classe 2007, Flor de Pingus Ribera del Duero 2011, Chateau Canon La-Caffeliere St.-Emilion Grand Cru classe 2011, Chateau Carbonnieux 2011 Pessac-Leognan Grand Cru classe, Prunotto Barolo 2009, Torres Fransola 2011, Comte Lafond Sanserre 2011 De Ladoucette, Montes Alpha Chardonnay 2011, шабли с виноградников 1-er и Grand Cru от Louis Jadot, Regnard и J.Moreau&Fils, Jean-Luc Colombo Amour de Dieu Condrieu 2011 и многие другие.

Лучшие вины были выбраны посредством слепой дегустации, которая проходила в два этапа. Сначала члены жюри продегустировали все вина-конкурсанты, выставили оценки, во втором круге дегустировали уже по пять лучших образцов в каждой номинации. Победители были выбраны путем открытого голосования.

В состав жюри вошли такие именитые эксперты, как Master of Wine Джон Салви (президент Ассоциации вин и крепких спиртных напитков Великобритании), Master of Wine Дэвид Мулине-Берри, Роберт Джозеф (председатель конкурса International Wine Challenge), независимый винный эксперт Дарелл Джозеф. Россию представили: президент ССЭР Артур Саркисян, доктор технических наук, профессор МТУТУ Александр Панасюк, винный блогер Денис Руденко.

В пятерку сильнейших попало еще одно вино от «Лефкадии» - красное сухое вино «Фестелия» 2010 года, заняв четвертое место. В номинации «Лучшее белое вино 2013 года» победу отдали «Донской чаше» 2012 года (ОАО «Миллеровский винзавод»).

Вино сухое красное «Лефкадия Резерв» 2011 года создал известный энолог Патрик Леон вместе со своей командой российских виноделов. Выпущено ограниченным тиражом, всего 6300 бутылок, часть заложено в коллекцию. Для создания вина использовались сорта винограда: Шираз, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек. На протяжении 1,5 лет выдерживалось в бочках Radoux и Taransaud, после было отправлено на бутылочную выдержку.

Справка: Проект "Лефкадия" основан в 2006 году успешным финансистом Михаилом Николаевым. Уникальные природные и климатические условия помогают команде отечественных и иностранных специалистов возделывать 23 сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан, Рислинг, Шираз, Каберне Фран, Мерло, Гренаш, Вионье и другие.

Ньюсмейкер: Лефкадия — 4 публикации
Сайт: www.lefkadia-wine.ru
Телефон: 8(86131)6-94-19

Тематические сайты: Законодательство, право, Центр положительного имиджа