Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 22.10.2013 11:23 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 2.

Bypass-операция: применение манжеты при измерении кровяного давления для кардиопротекции

Bypass-операция: применение манжеты при измерении кровяного давления для кардиопротекции

Повторяющееся сдавление манжетой сосудов плеча помогает подготовить сердечную мышцу к bypass-операции. В рандомизированном двойном слепом исследовании проводилось так называемое дистанционное ишемическое прекондиционирование (Remote Ischemic Preconditioning) (RIPC), которое уменьшило уровень сердечного маркера тропонина в крови и значительно улучшило прогноз пациентов.

При проведении RIPC приложенную манжету для измерения кровяного давления неоднократно надувают примерно на пять минут. На каждое сдавление следует одна реперфузия более пяти минут. Несколько циклов RIPC-маневра вызывают состояние кратковременных эпизодов ишемии, действующих на всю сердечно-сосудистую систему, они делают сердечную мышцу более выносливой к длительной ишемии. Например, при bypass-операции, когда используется аппарат искусственного кровообращения и вентиляции легких.

В ходе исследования был проведен RIPC-маневр у половины из пациентов на левой руке по три раза после наркоза. У контрольной группы пациентов манжета ни разу не была надута. У пациентов с RIPC в первые 72 часа после операции уровень тропонина снизился на 17%, по сравнению с контрольной группой, что соответствует опыту предыдущих исследований.

В результате повторяющихся кратковременных эпизодов ишемии создаются условия, позволяющие миокарду адаптироваться и лучше переносить последующие эпизоды более продолжительной ишемии, тем самым достигается кардиоцитопротекция. Ученые доказали, что это увеличивает шансы пациентов на выживание. Среди пациентов, которым проводили RIPC, не было ни одного смертельного случая.

Феномен механизма действия RIPC до конца не выяснен. Предположительно, ишемия в конечности провоцирует выброс веществ, защищающих миокард от ишемии, что и позволяет сердцу лучше перенести операцию.

123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148.

D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20, факс: +49 40 229419-19
Тематические сайты: Деловые предложения, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов