Новости. Опубликовано 22.10.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Softline поставила оборудование IBM группе компаний «Форвард»

Компания Softline в Уфе осуществила поставку аппаратного решения IBM PureFlex System для ГК «Форвард». Внедрение этого оборудования позволит заказчику повысить эффективность ЦОД за счет лучшей консолидации и снизит временные издержки на управление ИТ-инфраструктурой.

Группа компаний «Форвард» была основана в 1997 году, начав бизнес с организации оптовой торговли продуктами питания, а затем алкогольной продукцией и бытовой химией в Уфе, Республике Башкортостан, Оренбургской и Челябинской областях. Вскоре было принято решение развивать розничный бизнес, и в 2001 году открылся первый социально-ориентированный магазин «Полушка». С него началось развитие этой популярной торговой сети ГК «Форвард». За 14 лет успешной деятельности компания зарекомендовала себя как стремительно развивающаяся, активно применяющая инновационные формы и методы работы и следующая вслед за спросом потребителя.

Перед специалистами центра информационных технологий ГК «Форвард» была поставлена задача по подбору универсальной платформы для компактного, управляемого и отказоустойчивого размещения всех сервисов компании. В качестве оборудования, которое должно было решить данную задачу, была выбрана система IBM PureFlex System. Партнером проекта выступила компания Softline, обладающая экспертизой в подборе, поставке и развертывании программно-аппаратных решений, а также в реализации комплексных проектов на их основе. Кроме того, компания обладает наивысшим статусом IBM - Premier Business Partner. В 2013 году Softline получила следующие авторизации производителя: Power Systems, PureFlex and Flex System, System Storage. Их наличие позволяет предлагать заказчикам наиболее актуальные решения вендора и оказывать услуги по решениям IBM Power Systems, IBM PureFlex, IBM Flex System и IBM System Storage.

PureFlex System - полностью интегрированная система с унифицированным управлением вычислительными, сетевыми ресурсами, а также ресурсами памяти и виртуализации. Она использует встроенные шаблоны экспертных знаний, основанные на многолетнем опыте IBM и тысяч внедрений подобных систем у заказчиков. IBM Flex System - базовый элемент PureFlex и других интегрированных экспертных систем семейства PureSystems. Система отличается высокой производительностью и гибкостью, а также простотой интеграции компонентов.

«Для ГК «Форвард» построение инфраструктуры на базе IBM PureFlex System оказалось оптимальным решением. Благодаря использованию этой платформы нам удалось объединить все серверные активы компании в одной стойке, обеспечив таким образом максимальную отказоустойчивость, мониторинг и динамическое управление ресурсами ЦОД», - рассказывает Ирина Валентинова, руководитель аналитического отдела ГК «Форвард».

«Система IBM PureFlex System - при ее компактном размере и низком энергопотреблении - смогла удовлетворить все потребности заказчика в вычислительных ресурсах. Компания, используя всего одну технологическую платформу, смогла значительно повысить управляемость и масштабируемость инфраструктуры», - комментирует итоги проекта Ирек Ишкуватов, руководитель направления ИТ-решений компании Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru