Новости. Опубликовано 22.10.2013 12:02 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

Состоялся круглый стол на тему обращения с отходами в РФ в здании Московской городской Думы

Организатор – депутат МГД Новицкий Иван Юрьевич

Отрасль по переработке бытовых отходов находится в России в стадии становления. Ведение «мусорного» бизнеса в России сопряжено со многими трудностями, в силу чего он не может развиваться полноценно и, что немаловажно, легально. Основными проблемами, с которыми сталкивается российский бизнес по переработке мусора, являются:

- отсутствие четкой законодательной базы;

- отсутствие инвестиций и системы льгот;

- высокие тарифы на вывоз отходов на легальные полигоны;

- высокие экологические требования;

- отсутствие стандартов деятельности.

Многие вопросы могут быть решены путём создания института саморегулирования в данной отрасли.

На Круглом столе будут обсуждаться законодательные инициативы, направленные на упорядочение деятельности по «сбору, транспортированию, размещению» отходов.

К участию в Круглом столе приглашены руководители департаментов Правительства Москвы, министры Правительства Московской области, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители науки, бизнес-сообщества, банковского сектора, руководители общественных организаций.

«Ордена Трудового Красного Знамени Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова» - старейшее научно-исследовательское учреждение России было организовано в 1931 году. В тематике научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Академии находили все большее отражение важнейшие проблемы народнохозяйственных планов СССР и РСФСР, планов государственной стандартизации, планов научных исследований, утверждаемых союзными государственными министерствами и ведомствами. На протяжении многих последних лет Академия, по решению Правительства, является головной научно-исследовательской организацией по разработке важнейших проблем функционирования и развития ЖКХ. Ключевыми акционерами Академии являются Минрегионразвития России, Госстрой РФ и Росимущество. Деятельность Академии направлена на решение проблем повышения эффективности, надежности и качества функционирования жилищно-коммунального хозяйства в области жилищного, водопроводно-канализационного хозяйства, коммунальной энергетики, городского электротранспорта, защиты подземных сооружений от коррозии, внешнего городского благоустройства, экологии, механизации трудоемких процессов, автоматизированных систем управления, экономики и управления ЖКХ.

Сайт: www.akh-minregion.ru
E-mail: Akh.vladv@gmail.com
Моб. тел.: 8-962-952-97-02
Тематические сайты: Мероприятия, Экология и природопользование