на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 22.10.2013 13:17 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 2.

Поволжский банк нарастил кредитный портфель

За 9 месяцев 2013 года кредитный портфель юридических лиц в Поволжском банке достиг 406 млрд. руб. По прогнозам годовой прирост по данному показателю составит 16%.

В Поволжском банке кредитуется более 23 тыс. клиентов малого и микро бизнеса. Основным приоритетом является возможность кредитования клиентов с учётом потребностей и финансового состояния. Продуктовая линейка постоянно совершенствуется. Так, в прошлом году были запущены проект «Бизнес – старт» - кредитование бизнеса с нуля, и программа лояльности по кредитной Фабрике «Доверие», позволяющая получить повторный кредит на льготных условиях под сниженную процентную ставку.

В 2013 году появилась возможность экспресс-кредитования по ипотечным продуктам, финансирования проектной деятельности под будущие потоки в сумме до 200 млн.руб. по продукту «Бизнес-проект».

С августа 2013 в Банке действует масштабная акция по рефинансированию задолженности в других коммерческих банках, акция по отмене дополнительных комиссий по кредитам. А с октября в рамках уникального тарифного плана «Лига Бизнеса» можно получить экспресс-кредит под процентную ставку 14,5%.

«В сегменте крупного бизнеса в конце второго квартала 2013 год мы ввели новый кредитный продукт «Контрактное кредитование», - сообщил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. – Ранее эта возможность была только у клиентов оборонно-промышленного комплекса. Теперь перечень потенциальных заемщиков существенно расширился. Так же особое внимание мы продолжаем уделять участию банка в инвестиционных проектах в реальном секторе экономики».

«Интерес самарских предпринимателей к новым продуктам действительно очень высок. У нас уже начались выдачи кредитов по «Лиге бизнеса», - отмечаетуправляющий Самарским отделением Константин Долонин, - и мы намерены поддерживать этот интерес. Уже через две недели в Самаре заработают специализированные центры по работе с малым бизнесом, на площадках которых в том числе будет осуществляться и некоммерческая поддержка предпринимателей».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Самарская область