на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 1.

В Королёве прошла образовательная акция для детей, больных диабетом

г. Королёв, 22 июня 2009 г. В Центральной городской больнице №1 г. Королёва прошел День диабета – образовательная акция для детей, живущих с данным заболеванием. Организаторами акции выступили Департамент здравоохранения Московской области, администрация и коллектив врачей ЦГБ №1, а также компания «Байер» в лице представителей отдела Диабетической продукции – производителя средств самоконтроля уровня сахара в крови.

Организаторы акции бесплатно обеспечили участвовавших в Дне диабета детей средствами самоконтроля уровня сахара в крови: Департамент здравоохранения Московской области инициировал закупку партии тест-полосок для глюкометра «Контур ТС», а компания «Байер» вручила юным пациентам этот прибор нового поколения. Кроме того, дети и пришедшие с ними родители прослушали выступления специалистов, посвященные вопросам важности самоконтроля сахарного диабета и правильного использования глюкометра.

По словам Марины Владимировны Шараповой, главного городского эндокринолога г. Королева и главного окружного эндокринолога 3-го медицинского округа, в последние годы заболевание диабетом приобретает характер эпидемии. В настоящее время в Королёве официально зарегистрировано более 3200 пациентов с диагнозом «сахарный диабет», из них 36 детей и 18 подростков.

Представители компании «Байер» выразили надежду, что глюкометр «Контур ТС» станет надежным другом и помощником маленьких пациентов. Этот прибор обладает уникальным свойством, присущим только данному глюкометру – его не надо кодировать. Это позволяет добиться точности измерений, совпадающей с лабораторными данными, а также значительно упростить процесс измерения уровня глюкозы крови и процесс обучения пациента. Кроме того, для исследования необходима маленькая капля крови, что очень удобно в применении у детей. Еще одной важной особенностью глюкометра «Контур ТС», которая интересна родителям, является невозможность обмануть прибор – глюкометр выдает маркированный результат или сигнал об ошибке, если вместо крови используются вода или слюна, когда маленький пациент пытается пропустить очередную процедуру самоконтроля.

Подобная акция проводится уже не в первый раз. 6 февраля 2009 г. компания «Байер» совместно с компанией «Медтроник» поддержала проведение спортивной акции «Крещенские покатушки», организованной Департаментом здравоохранения г. Москвы для детей, живущих с сахарным диабетом. Праздник прошел на настоящем московском катке, который расположен в центре столице – на знаменитом стадионе Юных Пионеров – и является одним из самых популярных мест зимнего отдыха москвичей. Дети смогли покататься на коньках под веселую музыку, пообщаться и поиграть друг с другом.

Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayerhealhtcare.ru