Новости. Опубликовано 22.10.2013 13:59 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 2.

ОПМ-Банк выступит генеральным агентом по размещению ценных бумаг ЗАО Биотехнологии и ООО Де Факто

ОПМ-Банк выступит генеральным агентом  по размещению ценных бумаг ЗАО Биотехнологии и ООО Де Факто

Группа компаний ЗАО «Биотехнологии» и ООО «Де Факто» объявляют о начале реализации Программы внешнего финансирования.

Программа внешнего финансирования компаний ЗАО «Биотехнологии» и ООО «Де Факто» предусматривает размещение собственных ценных бумаг на общую сумму 300 млн. рублей с целью привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов и формирования публичной кредитной истории среди профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Генеральным агентом по размещению ценных бумаг, организатором и консультантом программы выступает ООО КБ «ОПМ-Банк».

Первый этап программы включает в себя выпуск простых дисконтных векселей общей номинальной стоимостью 100 млн. рублей.

Векселедатель займа – Общество с ограниченной ответственностью «Де Факто». Вексельный займ планируется разместить двумя траншами на общую сумму 50млн. рублей со сроком погашения долговых обязательств через3 и 6 месяцев. Ориентировочная ставка размещения долговых обязательств составит 18 % годовых.

Планируемая дата начала размещения – последняя декада октября 2013 года.

Целью реализации вексельной программы является диверсификация источников привлечения денежных ресурсов, более широкое использование инструментов денежного и фондового рынка, расширение круга потенциальных партнеров и инвесторов, формирование положительной публичной кредитной истории, а также дальнейшее развитие торговой марки «Биотехнологии».

Средства, полученные от размещения вексельного займа будут использованы на пополнение оборотного капитала, на расширение и развитие обеспечение деятельности компаний.

Ньюсмейкер: ОПМ-Банк — 7 публикаций
Сайт: www.opmbank.ru
E-mail: inf@opmbank.ru
Телефон: (495) 785-58-82