Новости. Опубликовано 22.10.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

Проектное сообщество обсудило проблемы техрегулирования

3 октября 2013 года в рамках деловой программы Конгресса Национального объединения проектировщиков и Международного выставочного форума рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации «RusRealExpo’2013» состоялась конференция «Техническое регулирование и стандартизация в строительстве и архитектурно-строительном проектировании на территории Российской Федерации и Таможенного союза».

Рабочая часть конференции открылась докладом о техническом регулировании и стандартизации в строительстве. Далее очень подробно была освещена тема технологического проектировании и современной нормативно-законодательной базы в данной сфере.

Участники конференции обсудили проблемы технического регулирования при проектировании и строительстве опасных производственных объектов. Также не остался без внимания собравшихся вопрос о формировании системы технического регулирования в строительстве в рамках Таможенного союза.

Кроме того, прозвучал еще ряд докладов, посвященных различным аспектам деятельности Таможенного союза в контексте проблем проектирования, вопросам разработки и использования СТО и Еврокодов.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Участники конференции продемонстрировали живую заинтересованность в поднятых вопросах, что, на наш взгляд, является однозначным сигналом успешного развития саморегулируемых профессиональных сообществ, интенсификации внутренних диалогов и взаимодействий между ними. Со своей стороны мы бы хотели подчеркнуть особую важность затронутой на Конференции темы технологического проектирования, к открытому обсуждению которой на самых различных площадках, в том числе подобных мероприятиях, мы призываем самый широкий круг заинтересованных лиц».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт