Новости. Опубликовано 22.10.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Комитет Нострой по строительству расширяет работу над профильным законодательством

10 октября 2013 года состоялось заседание Комитета по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства Национального объединения строителей.

В рамках первого вопроса повестки дня участники заседания заслушали доклад о ходе разработки стандартов СТО Нострой «Система контроля проведения работ при строительстве и реконструкции объектов электросетевого хозяйства» и СТО Нострой «Организация строительства и реконструкции объектов электросетевого хозяйства». Стандарты прошли публичное обсуждение, по ним были собраны замечания и в настоящий момент они находятся на стадии доработки, которую планируется закончить в декабре текущего года.

Затем присутствующие перешли к обсуждению планов работы Комитета на 2014 год и перспектив включения тем по разработке стандартов и рекомендаций Нострой в Программу стандартизации Национального объединения строителей. По итогам обсуждения был предварительно одобрен проект Программы по актуализации и разработке стандартов в области строительства объектов энергетики и электросетевого хозяйства на 2014-2015 гг.

По третьему вопросу повестки дня, относительно деятельности рабочей группы по совершенствованию законодательства в области строительства энергетических объектов, выступил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев. Он представил Положение о группе и план работ на 2013-2014 гг., а также осветил основные результаты ее работы. Члены Комитета отметили важность создания рабочей группы и одобрили ее расширение, внеся рекомендацию о делегировании в состав рабочей группы представителей СРО и организаций, работающих в сфере строительства объектов энергетического комплекса.

В заключительной части заседания прошло обсуждение ряда организационных вопросов.

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт