Курсы валют
на 24.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 22.10.2013 14:08 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Ни первый и не последний

Ни первый и не последний

Если мы владеем квартирой на первом этаже и хотим ее продать, все кому не лень станут повторять в один голос, что такую квартиру продать будет очень и очень сложно. Аргументы вроде бы весомые: подбирая вариант для покупки, клиенты риэлтерских компаний очень часто оговаривают, что будущая квартира должна быть расположена ни на первом и не на последнем этажах. И вот, выслушав разумные доводы, мы уже готовы снизить стоимость, но стоит ли здесь торопиться?

Хороший специалист, профессионал в риэлтерском деле, всегда предложит подумать о переводе жилого помещения в нежилое, в статус коммерческой недвижимости, особенно, если квартира расположена в удачном месте. В этом, действительно, есть смысл, ведь стоимость квартиры, расположенной на первом этаже, даже на вторичном рынке недвижимости, будет стоить примерно на 15 % дороже среднерыночной, при условии выгодного месторасположения. Разумеется, речь идет о густонаселенных районах, объектах, расположенных на пересечении важных транспортных развязок, о квартирах, расположенных в домах недалеко от железнодорожных или автовокзалов, находящихся рядом с метро или же в новых перспективных жилых комплексах.

Грамотные владельцы коммерческой недвижимости перед покупкой объекта всегда станут оценивать трафик, причем как пешеходный, так и автомобильный, а также присмотрятся к местным жителям, чтобы понять относятся ли они к их целевой аудитории и т.д. Кроме того, очень важное значение будет иметь и площадь квартиры, расположенной на первом этаже, и ее легкая доступность для будущих клиентов.

«Благодаря ощутимой разнице в цене между жилой и коммерческой недвижимостью, мы смогли обеспечить двух соседей малогабаритной двушки (всего 42 кв.м), расположенной на первом этаже в районе метро «Октябрьское поле», двумя отдельными однокомнатными квартирами, находящимся в том же районе и даже без доплаты», - говорит Константин Просин, руководитель офиса «Севастопольское» компании «Инком-Недвижимость».


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Печать
Поделиться:
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!