на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 22.10.2013 14:46 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 2.

Dell Solutions Forum: виртуализация графических процессоров от Сitrix и Nvidia

В рамках конференции Dell Solutions Forum компании Citrix и Nvidia впервые в России продемонстрировали решение по виртуализации графических процессоров. Решение предназначено для создания виртуальных рабочих мест с поддержкой 3D графики и применимо к таким отраслям как машиностроение, авиация, энергетика, архитектура, индустрия развлечений, добыча полезных ископаемых, нефтегазовой отрасли, создания игр, дизайна, медицины, конструкторских бюро, образования.

Специалисты могут из облака запускать приложения для инженерного анализа, 3D проектирования, моделирования физических процессов, создания трехмерной анимации, архитектурного проектирования, 3D-игр, приложения для рентгенологии. Теперь до 32 пользователей одновременно могут работать на одной графической карте, что значительно повышает эффективность использования оборудования и снижает совокупную стоимость владения.

Виртуализированная рабочая станция с полноценной 3D-графикой включает новую графическую карту Nvidia Grid K2 и систему виртуализации Citrix XenServer и Citrix XenDesktop. Решение было продемонстрировано на серверах Dell, сертифицированных для построения систем удаленной виртуализации.

Сочетание Citrix XenServer и технологии Nvidia Grid vGPU позволяет нескольким пользователям одновременно работать с графически насыщенными приложениями, используя общие ресурсы GPU. Технология призвана решить проблему виртуализации и удаленного доступа к рабочим столам в таких областях, как автоматизированное проектирование и инженерный анализ (CAD/CAE), управление информацией в строительстве (BIM), управление жизненным циклом изделия (PLM), автоматизация деятельности кредитно-финансовых учреждений, работа с системами архивации и передачи изображений в области здравоохранения, фото- и видео-редактирования.

Среди основных преимуществ виртуализованной рабочей станции можно выделить:

возможность виртуализации 100% рабочих мест и унификация ИТ-инфраструктуры;

повышение плотности пользователей и, как следствие, сокращение ТСО;

высокий уровень безопасности;

возможность доступа из любой точки мира

Протестировать данное решение можно на базе ведущих российских системных интеграторов.

«Проблема удаленного доступа к 3D приложениям актуальна уже давно и последние годы препятствовала распространению VDI решений во многих компаниях. Теперь и 3D-приложения работают откуда угодно, когда угодно и с любого устройства» — комментирует новость Леонид Майзенберг, системный инженер компании Citrix.

Ньюсмейкер: Citrix Systems — 61 публикация
Сайт: www.citrix.ru
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)