на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 1.

«Ростелеком» запускает в эксплуатацию мультистандартную сеть мобильной связи в Краснодарском крае

«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию собственную мультистандартную сеть мобильной связи 2G/3G+ в Краснодаре и Сочи. Благодаря использованию двух стандартов сеть будет обеспечивать цифровое качество голосовых сервисов и высокую скорость передачи данных, что важно для обладателей набирающих все большую популярность смартфонов и планшетов. С конца прошлого года компания проводила тестирование сети, и теперь абоненты смогут не только оценить высокое качество голосовых сервисов и передачи данных, но и получить весь спектр телекоммуникационных услуг от одной компании.

«Сеть 3G+ открывает перед абонентами совершенно новые возможности, ранее недоступные скорости мобильного интернета и услуг на его базе – потоковое видео, новый уровень комфорта при интернет-серфинге, работе в социальных сетях, а там всё большую роль играют фото и видео, использовании карт и навигации. Важно, что благодаря мобильной сети «Ростелекома» многочисленные гости грядущих Зимних Олимпийских Игр в Сочи смогут делиться яркими впечатлениями от спортивных событий и побед, в том числе фото- и видеоматериалами», – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Преимуществом мобильного «Ростелекома» для абонентов станет свободная современная сеть третьего поколения, выгодные тарифы на мобильный интернет, звонки по России и на городские номера «Ростелекома», а также гибкие безлимитные пакетные предложения. Подробную информацию о тарифных планах и опциях можно посмотреть здесь.

В честь запуска сети «Ростелеком» предлагает будущим абонентам уникальную опцию – «Настоящий безлимит», в рамках которой абоненты всего за 399 руб. в месяц получат по-настоящему безлимитный мобильный интернет.

Sim-карты на первом этапе можно приобрести в салонах «Ростелекома» в крупных торговых центрах Краснодара – «Галерея», «Галактика», «Красная Площадь», в Сочи – во флагманском салоне компании по адресу: ул. Воровского, 6, а также в центрах мобильной связи «Связной» и региональных дилеров компании. Также скоро в продажу поступят брендированные мобильные устройства и USB-модемы.

На сегодняшний день в Краснодарском крае установлено более 300 базовых станций разных стандартов мобильной связи (CDMA, GSM, UMTS и LTE), планируется, что до конца года их количество достигнет 400. При строительстве сети используется современная технология HSPA+, обеспечивающая скорость передачи данных до 21 Мбит/с (первые сети 3G обеспечивали скорость до 3,6 Мб/с), поэтому ее часто называют 3G+. В дальнейшем планируется модернизация сети и увеличение максимальной скорости до 42 Мбит/с.

Мультистандартная сеть мобильной связи в Краснодарском крае строится по принципу LTE Ready, то позволит при минимальных доработках развернуть на устанавливаемом оборудовании сеть четвертого поколения (LTE). 1 июня 2013 года в Сочи «Ростелеком» уже запустил первый фрагмент сети 4G, а в декабре планирует начать ее коммерческую эксплуатацию.

Реализуемая ОАО «Ростелеком» технологическая стратегия позволяет объединить стандарты CDMA, GSM, UMTS и LTE в рамках единой MBB (mobile broad band) сети и обеспечить «бесшовное» (незаметное для абонента) переключение оборудования из одной сети в другую, в зависимости от параметров абонентского устройства и потребностей абонента.

К настоящему моменту «Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию сети 3G+ в 22 регионах России. Всего будет установлено более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сетей 3G+ являются компании Ericsson и Huawei. «Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,8 млн. абонентов.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru