на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.10.2013 15:34 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Учет до последней капли

Компания Kamstrup, мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепла и воды, начала продажи в России ультразвукового счетчика холодной и горячей воды для поквартирного учета MULTICAL® 21. Водосчетчик имеет очень низкий порог чувствительности, от 2 литров в час, и укомплектован модулем для беспроводного считывания данных Wireless M-Bus.

MULTICAL® 21 использует транзитно-временной принцип измерения, основанный на вычислении разности скорости прохождения звукового сигнала по ходу потока воды в трубопроводе и против него. Этот метод позволяет регистрировать потребление воды при очень малых расходах, эквивалентных капающему крану или утечке в туалетных бачках.

Водосчетчик не имеет движущихся частей, что обеспечивает отсутствие износа и надежность на протяжении всего гарантированного срока службы – 16 лет. Кроме того, прибор имеет очень низкий порог чувствительности – всего 2 л/ч для номинала Q3 = 1,6 м³/ч, что гарантирует точное измерение при малых расходах.

Считывание показаний с квартирного водосчетчика может происходить с помощью беспроводной технологии Wireless M-Bus. Каждые 16 секунд MULTICAL® 21 отправляет данные на принимающее устройство, например, на USB Meter Reader. Поскольку радиосигнал свободно распространяется на несколько десятков метров, непосредственный контакт с водосчетчиком не нужен. Такой метод гарантирует достоверность и оперативность получения данных, а значит, будут исключены ошибки, связанные с качеством сбора показаний.

«Технология удаленного считывания данных обеспечивает ряд преимуществ как для управляющих компаний и ТСЖ, так и для потребителей. Во-первых, быстрое и безошибочное получение данных о водопотреблении абонента. Во-вторых, отсутствие необходимости физического доступа к прибору учета, расположенному в квартире», – говорит Татьяна Кислякова.

MULTICAL® 21 имеет посуточный и помесячный архивы, где хранятся данные о параметрах потребления за 460 суток и 36 месяцев соответственно, а также архив, содержащий информацию о 50-ти различных событиях, например, о попытке вскрытия корпуса водосчетчика. Если за сутки прибор не регистрирует нулевого расхода воды в течение хотя бы одного часа, он посылает об этом сообщение в виде инфокода о возможной утечке.

Счетчик MULTICAL®21 был разработан датскими экспертами-проектировщиками компании Kamstrup и был удостоен двух европейских наград в 2012 году. «Smart Water Meter Innovation of the year Award» (Инновационные разработки в области интеллектуальных водосчетчиков) в Лондоне (Великобритания) и в области промышленного дизайна «iF Product Design Award 2012» в Мюнхене (Германия).

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

С 1998 года было произведено и установлено 2,3 млн. электросчетчиков Kamstrup.

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® и ULTRAFLOW® в Россию осуществляются с 1995 года.

Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Сайт: www.kamstrup.ru