на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213703
Новости. Опубликовано 22.10.2013 15:45 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 2.

«1С-Архитектор бизнеса» оптимизировал складской учет у производителя дверей Profil Doors

Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» разработали и автоматизировали процессы сбора заказов, маркировки и выпуска продукции для компании Profil Doors.

Компания Profil Doors (г. Москва) занимается производством и продажей межкомнатных дверей. В связи с развитием бизнеса и усложнением работы склада руководство компании решило автоматизировать и тем самым упростить процедуру сбора заказов и учета готовой продукции. Реализация проекта была доверена компании «1С-Архитектор бизнеса», так как из всех претендентов именно она оперативно предоставила наиболее точную оценку сроков выполнения и стоимости будущего проекта.

Поскольку у клиента уже были налажены определенные бизнес-процессы (к примеру, функция электронного учета заказов покупателей и обработка их в системе), перед специалистами «1С-Архитектора бизнеса» стояла задача их доработать, а также наладить систему, которая позволяла бы вести складской учет максимально быстро и эффективно. Было предложено использовать мобильное торговое оборудование.

В результате для автоматизации склада были подключены терминал сбора данных (ТСД) Honeywell Dolphin 6500 и принтер печати этикеток Argox X-2300E. На ТСД была установлена программа MobileLogistics, которая автоматизирует различные операции по учету товаров (инвентаризацию, приход, расход, перемещение, списание и т.д.).

Так как возможностей типовых конфигураций MobileLogistics оказалось недостаточно для выполнения поставленных клиентом задач, специалисты «1С-Архитектора бизнеса», имеющие необходимые компетенции по работе с мобильными приложениями, в короткие сроки создали новую конфигурацию, в которой был реализован весь нужный функционал:

• выбор документов списком с прокруткой вверх и вниз, добавлена дополнительная строка «Статус документа»;

• отображение планового количества продукции в форме сбора данных;

• в настройках редактирования — режим автоматического вычитания единицы товара при его сканировании (без ручного ввода количества); добавлен пункт контроля за отклонением от плана.

Кроме того, программисты доработали функции в системе «1С»:

• генерация штрихкодов для номенклатуры по заказам;

• механизм печати этикетки по индивидуально разработанному макету (с номером заказа, штрихкодом, наименованием номенклатуры и контрагента);

• загрузка номенклатуры в «1С» и мобильный терминал сбора данных;

• отчет для анализа заказов и выпуска продукции.

На предприятии значительно сократились трудозатраты на операции, которые ранее выполнялись вручную. Сотрудники работают в едином информационном пространстве, что помогает мгновенно обмениваться необходимыми данными и обеспечивает бесперебойную работу склада. Отслеживание количества заказов и остатков на складе обеспечивает прозрачность учета. Решена проблема пересорта товара. Соответственно, повысилась точность заказов, увеличилась скорость обслуживания клиентов, выросло их доверие.

Проект был выполнен в соответствии с оговоренными сроками и бюджетом. В настоящее время активное сотрудничество с компанией Profil Doors продолжается.

Ньюсмейкер: 1С-Архитектор бизнеса — 202 публикации
Сайт: www.1ab.ru
E-mail: laran@1ab.ru
Телефон: (495) 994-72-77