на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

«Абсолют-Софт корпоративные проекты» начала проект «Резервирование сумм по отпускам» для МЦ НТТ

Цель проекта – разработка инструмента для расчета и резервирования сумм отпускных с ежемесячной актуализацией и формирования отчетности, позволяющей анализировать существующие резервы.

Работы планируется завершить до конца октября 2013 года.

При начислении сумм резервов автоматически будут отбираться все сотрудники, у которых на месяц начисления резервов есть остаток дней отпуска, в том числе и отрицательный. Для расчета резервов будет производиться расчет среднего заработка по соответствующему алгоритму. Далее, будут рассчитаны суммы оплаты отпускных и суммы страховых отчислений.

После расчета всех необходимых сумм, будут выполнены бухгалтерские проводки с дебета счета 20 или 26 в кредит счета 96. При уменьшении резерва предыдущего месяца будут выполнены сторнирующие проводки с той же корреспонденцией.

Для анализа резервов планируется разработать отчеты:

• Отчет по сумме начисленного резерва по неиспользованным отпускам, который показывает общую сумму начисленного резерва, изменения по сравнению с предыдущим месяцем, расходы по неиспользованным отпускам на конец месяца, расходы по отпускам, выданным авансом на конец месяца.

Отчет будет показывать информацию по численности работников и суммам в разрезе видов затрат.

• Отчет по резервам отпусков по подразделениям, который показывает детальную информацию по начисленным резервам в разрезе подразделений и сотрудников.

Использование инструментария резервирования сумм и анализа резервов позволит более эффективно планировать затраты компании.

Справка о компании ЗАО «МЦ НТТ»: http://www.ntt.ru/about.php

Созданная в ходе проекта подсистема будет включена в структуру единой автоматизированной информационной системы управления, информацию о запуске которой можно посмотреть по ссылке.

Ньюсмейкер: Абсолют-Софт — 21 публикация
Сайт: www.intektu.ru