на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887463
Новости. Опубликовано 28.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1148; сегодня: 1.

Тульские энергетики оборудовали кабинет электротехники и профессиональной ориентации в Барсуковской школе-интернате

В рамках долгосрочной программы «Линия жизни – линия света» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в Барсуковской школе-интернате имени А.М. Гаранина завершены работы по оборудованию кабинета электротехники и профессиональной ориентации.

Обычный учебный класс школы-интерната энергетики превратили в современную лабораторию для обучения и проведения демонстрационных экспериментов, оснащенную всевозможными наглядными пособиями, приборами и инструментами.

Факультативные занятия по электротехнике начнутся уже в новом учебном году. В настоящее время заместитель начальника отдела социальной политики, подбора и развития персонала филиала «Тулэнерго», кандидат психологических наук Игорь Ежов совместно с представителями производственного отделения «Тульские электрические сети» разрабатывают специальную обучающую программу, реализация которой в современном кабинете электротехники позволит привить школьникам навыки обращения с электричеством, познакомить их с правилами электробезопасности, снизить детский электротравматизм.

План проведения факультативных занятий предусматривает активное участие энергетиков в образовательном процессе, организацию экскурсий и практическое обучение в производственных отделениях филиала. Разработанная энергетиками учебная программа пройдет обязательное согласование и утверждение в Департаменте образования Тульской области.

Подобная форма сотрудничества, включающая в себя профессиональную ориентацию выпускников школы-интерната, будет способствовать их хорошей социальной адаптации и трудоустройству после окончания учебного учреждения.

Следует отметить, что, несмотря на действие мирового финансового кризиса, профилактика и предотвращение электротравматизма посторонних лиц на энергообъектах, остаются важными направлениями деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которая включает в себя комплекс мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними, в том числе, как следствие их нахождения без присмотра взрослых в период каникул и в свободное от учебных занятий время.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Тематические сайты: Образование, Трудоустройство, занятость, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Группа: МРСК (8664)