на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2013 16:54 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 2.

Банк Зенит успешно разместил собственные облигации на 5 млрд руб

22 октября 2013 года Банк Зенит успешно разместил собственные пятилетние облигации (Зенит 11) номинальной стоимостью 5 млрд руб. Техническое размещение проходило на Московской бирже по открытой подписке в форме букбилдинг.

Книга заявок на приобретение облигаций Банка Зенит была закрыта 18 октября 2013 года. Первоначальный диапазон ставки купона был определен Банком Зенит с 8,00% до 8,25% годовых. В процессе маркетинга Банк ЗЕНИТ принял решение о снижении первоначально озвученного ориентира ставки купона до 8,00 - 8,15% годовых.

В ходе формирования книги заявок с финальным диапазоном ставки купона было получено 40 предложений о приобретении облигаций, общий спрос превысил 6 млрд рублей. В результате маркетинга ставка первого купона по облигациям была определена в размере 8,15% годовых, ставка второго купона равна ставке первого. Размер купонного дохода, подлежащий выплате по одной облигации, составляет 40,64 рублей.

Номинальная стоимость каждой бумаги - 1000 руб. Эффективная доходность облигаций к годовой оферте составила 8,32 % годовых. Облигации имеют десять полугодовых купонов. Исполнение оферты по облигациям указанного выпуска назначено на 23 октября 2014 года. Дата погашения облигаций — 16 октября 2018 года.

«Результаты нашего размещения можно признать успешными, учитывая напряженную рыночную ситуацию из-за проблем с госдолгом США и большим количеством первичных размещений конкурентов. Многочисленные инвесторы в очередной раз по достоинству оценили кредитное качество Зенита, за что мы им очень благодарны», — отметил начальник Инвестиционного департамента Банка Зенит Кирилл Копелович.

Информация по облигационному займу Зенит 11:

Организатор выпуска: ОАО Банк Зенит.

Со-Организаторы: ОАО «АБ «Россия», ОАО «Первобанк».

Андеррайтеры: ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк», ОАО «Меткомбанк», ООО «БК Регион».

Со-Андеррайтеры: ОАО «АКБ Саровбизнесбанк», ООО «Компания БКС», КБ «Кубань-Кредит», ОАО «МДМ Банк», ОАО «Московский кредитный банк», ОАО «Промсвязьбанк», КБ «РМБ» ЗАО.

Банковская группа Зенит образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк Зенит Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2013 г., капитал первого уровня составил 27,8 млрд рублей, активы – 278,6 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа Зенит представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, по состоянию на конец 2012 года собственная сеть продаж насчитывала 183 точки.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы