Новости. Опубликовано 22.10.2013 17:26 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Esri CIS и ICN Group – стратегические партнёры в области инновационных строительных решений на базе ПО Esri ArcGIS и технологий IBM

Москва, 22 октября 2013 года. Российская компания Esri CIS (www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, и группа компаний ICN Group (icngroup.ru/ru/) – один из лидеров на рынке строительства и эксплуатации объектов различного назначения, объявляют о стратегическом партнерстве на российском рынке в области инновационных строительных решений на основе геоинформационных систем ESRI и технологий IBM. Данная инициатива оформлена соглашением между компаниями и является развитием ранее подписанных в России соглашений между компаниями Esri CIS и IBM. Последнее соглашение, по сути, выводит на отечественный рынок решения, уже успешно апробированные в глобальном масштабе.

Говорит директор по IT группы компаний ICN Group Андрей Долбнев: «Сегодня ICN Group занимает лидирующие позиции на российском строительном рынке. Наша компания является крупным застройщиком и эксплуатирует огромное количество площадей различного назначения. Важными стратегическими задачами ICN Group являются интенсивное развитие строительного направления, а также разработка и внедрение инновационных решений в области строительства. Именно поэтому на рабочих встречах со специалистами Esri CIS и IBM обсуждались наиболее перспективные технические решения, позволяющие обеспечить значительные экономические и финансовые результаты, как на стадии строительства, так и при эксплуатации. В итоге, была достигнута договоренность о начале стратегического партнерства наших компаний в области разработки и внедрения инновационных строительных технологий на российском рынке».

«По сути, предлагаемые решения являются универсальным инструментом, позволяющим крупным строительным компаниям обеспечить полный контроль за всеми этапами жизненного цикла объектов строительства – от идеи до ввода в эксплуатацию, – отмечает заместитель генерального директора компании Esri CIS В. Куприяновский. – С помощью таких решений можно решить огромное количество проблем и предотвратить массу ошибок, негативно влияющих на ход проектных и строительных работ, что, безусловно, отражается как на сроках, так и на стоимости строительства. Отмечу, что в состав совместного решения компаний Esri CIS и IBM входят функциональные модули, обеспечивающие значительные возможности при эксплуатации объектов недвижимости. С их помощью станет реальным решать такие задачи управления арендой и недвижимостью, как планирование занятости помещений и анализ свободных площадей, анализ KPI, общее планирование использования недвижимости, управление ремонтными работами, инженерией, коммуникациями и многие другие».

«Мы рады, что многолетнее глобальное сотрудничество компаний Esri и IBM позволяет обеспечить наших российских партнеров новейшими технологиями мирового класса, дающими возможность своевременно отвечать на постоянно возрастающие потребности динамично развивающегося рынка российской строительной индустрии, – говорит Майкл Т’Омара, ответственный в IBM за интегрированные комплексные сервисы и решения. – Безусловно, системы подобного класса могут обеспечить строительным компаниям весомые конкурентные преимущества, сделать их конкурентоспособными не только на российском рынке, но и за его пределами».

В соответствии с достигнутыми договоренностями, ICN Group и представители компаний Esri CIS и IBM начали обсуждение развертывания пилотного проекта на нескольких объектах строительства для изучения всего спектра функциональных возможностей предлагаемых систем и решений в реальных условиях.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

О компании ICN Group

ICN Group – Головная компания, ключевой профессиональной компетенцией которой является комплексный подход при строительстве и эксплуатации объектов различного назначения. Компании, входящие в состав группы (ООО «Технический Строительный Консалтинг», ООО «ГазЭнергоАудит», ICN Service Engineering, инвестиционная компания ICN Development, компания «Инновационная лаборатория», ООО УК «ГСС Групп», в состав которой входят: ООО «ГСС Инжиниринг», ООО Научно-Проектное Предприятие «Градостроительство», ООО «ЭнергоМаксГенерация», ООО «Татверн», ООО «Биоконд») динамично развиваются и занимают лидирующие позиции на строительном рынке в своей области. В сферу услуг группы компаний входят все этапы реализации строительных проектов. Стратегическими задачами ICN Group являются: развитие строительного направления, совершенствование применяемых технологий, разработка и внедрение инновационных решений.

О корпорации IBM

IBM в России и СНГ (www.ibm.com/ru/ru). Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд. долларов США, благодаря чему вот уже 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире — более 6478 патентов в 2012 г.

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru