Новости. Опубликовано 22.10.2013 18:35 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 3.

Состоялся симпозиум ГемаКора: «Комплексный подход к терапии антикоагулянтами"

Состоялся симпозиум ГемаКора: «Комплексный подход к терапии антикоагулянтами

2 октября компания «ГемаКор», разработчик и производитель прибора для ранней диагностики нарушений свертывания крови, провела симпозиум, посвященный актуальным вопросам гемостазиологии. Ключевая тема симпозиума – антикоагулянтная терапия.

Как известно, антитромботическая (антикоагулянтная) терапия в идеале требует регулярного лабораторного контроля, интерпретация которого до сих пор имеет ряд сложностей. На симпозиуме обсуждались перспективы и возможности лабораторных методов контроля антитромботической терапии, и в том числе теста Тромбодинамика. Специалисты поделились своим опытом применения теста Тромбодинамика, разработанного компанией ГемаКор, для контроля антитромботической терапии при различных заболеваниях – при мерцательной аритмии, тромбозе глубоких вен, при крупных хирургических вмешательствах.

Симпозиум проходил в рамках выставки «Интерлабдиагностика-2013» и собрал большое количество специалистов – врачей и лаборантов КДЛ. Модераторами симпозиума выступили ведущие специалисты в данной области: Н.А.Воробьева (д.м.н., профессор, зав. каф. клинической фармакологии ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет» МЗРФ, директор Северного филиала ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗРФ), А.П.Момот (д.м.н., профессор, директор Алтайского филиала ФГБУ «Гематологический научный центр»), Д.А.Затейщиков (д.м.н., профессор кафедры кардиологии и общей терапии УНМЦ ФГБУ «Управления делами президента РФ», руководитель сердечно-сосудистого центра ГБУЗ ГКБ № 51 ДЗ Москвы).

Ньюсмейкер: ГемаКор — 13 публикаций
Сайт: www.hemacore.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность